На незаконном мосту к полтавскому полигону установили незаконные решетки

Возможность контроля со стороны жителей станицы за полигоном его руководство попыталось ограничить

Фото "Голоса правды"

На мосту через канал теперь установлена решетка. Заградительная конструкция сооружена так, чтобы ее нельзя было обойти. Если попытаться это сделать сбоку, по нависающим над водой прутьям, можно легко сорваться. А перелезть через верх еще сложнее, так как нет поперечного крепления. Так что все может закончиться еще печальней: большой риск нанизаться на зубья.

Мост по щучьему велению

Прежний руководитель красноармейского филиала ФГУ «Кубаньмелиоводхоз» Олег Каданцев обращался в полицию. Прокуратура Красноармейского района выносила предостережение касательно строительства моста без разрешительных документов. Руководство же полигона параллельно заверяет, что идут согласования, и мост рано или поздно будет узаконен.

«Голос правды» поинтересовался, что думает по этому поводу новый руководитель Красноармейского филиала ФГУ «Кубаньмелиоводхоз» Наталья Малышева.

Она пояснила, что согласно Водному кодексу и другим законодательным документам, сбросной канал находится под оперативным управлением «Кубаньмелиоводхоза», являясь государственной собственностью. Что-то строить по собственному усмотрению на этом водном объекте, как и в его 20-метровой защитной зоне — это грубое административное нарушение со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Самострой: два в одном

Из этого комментария следует: помимо моста, который возвели, нарушив все правовые нормы, также незаконно и строительство дороги, опоясывающей свалку. О какой 20-метровой зоне можно вести речь, если бетонные плиты уложены на валу, то есть с примыканием к каналу К-1?!