В Красноармейском районе орудуют мошенники, навязывающие жителям газоанализаторы

Руководитель районного ВДПО рассказала, что установка приборов не обязательна

Фото: ballony.com.ua

В Марьянской, Новомышастовской и Полтавской замечены мошенники. Как рассказала руководитель местного отделения ВДПО Инна Науменко, они предлагают жителям приобрести и установить газоанализаторы – приборы для определения состава смесей газа. В придачу к ним настойчиво уговаривают купить еще и огнетушитель. Такой набор продают за 6900 рублей. В самом отделении ВДПО газоанализатор стоит всего 1500 рублей, а огнетушитель – 700 рублей.

Мошенники очень общительны, у них грамотная речь и ссылаются они на букву закона. Рассказывают, якобы эти приборы необходимо устанавливать всем по постановлению правительства. Они обследуют в квартирах ванные комнаты и туалеты, составляют акты о необходимости установки газоанализаторов.

Инна Науменко подчеркнула, что эти помещения к установке газового оборудования никакого отношения не имеют, и акты, составляемые лже-специалистами не действительны. Более того, установка газоанализаторов не обязательна. Их приобретают те, кто хотел бы знать уровень загазованности помещения. Инна Науменко призывает жителей района быть бдительными и не пускать незнакомых людей домой.