Самый молодой доктор района руководит Новомышастовской участковой больницей

Дмитрий Сорокин в 25 лет, как специалист, завоевал авторитет среди коллег и пациентов

Дмитрий Сорокин./Фото Максима Перкуна.

В Полтавской, Старонижестеблиевской, Новомышастовской только и слышно: «А вы были на приеме у Сорокина? Очень грамотный врач!».

Добрая слава о докторе разлетается быстро. Дмитрий Сорокин пришел работать в Красноармейскую ЦРБ в 2020 году, а отзывы о нем уже разнеслись по всему району.

В свои 25 лет он возглавил Новомышастовскую участковую больницу. И, как специалист, завоевал авторитет среди коллег и пациентов.

Первый вопрос, который хочется задать такому перспективному врачу: что его держит в сельском районе, и не поглядывает ли он на манящие огни большого города?

— Я родился и вырос в Полтавской, — говорит Дмитрий. — Привык к своей станице и району и пока в город не собираюсь.

Ну а второй вопрос мы задали от имени наших незамужних читательниц: есть ли у и.о. главврача участковой больницы невеста? Как выяснилось, Дмитрий женат. Более того — скоро станет папой. Супруга молодого доктора — тоже медик. С ней он познакомился в медицинском университете и переманил сюда из Туапсинского района. Сорокины уже купили дом в Полтавской. А это — еще один аргумент, который поможет задержать здесь нового терапевта всерьез и надолго.