В хирургическом отделении Красноармейской ЦРБ сложилась сплоченная, профессиональная команда

Основной костяк коллектива отделения не меняется уже много лет

Четко и слаженно выполняют свои обязанности в борьбе за наше здоровье: Кристина Чекменева, Анна Прус, Татьяна Ремкевичус, Артур Багдасарян, Диана Ахмедова, Оксана Жук, Наталья Богатырева, Роман Чернецкий, Игорь Стасенко, Ирина Вакунова, Елена Микрюкова, Людмила Малыгина, Максим Перхун, Ирина Чередник, Валентина Шафоростова, Елена Загорулько, Николай Барсуков и Светлана Железняк./Фото "Голоса правды".

Это говорит о многом. Но, прежде всего, наверное, о том, что трудности сплачивают самых надежных людей, будни которых проходят от операции до операции.

Испытания ковидом

Пациенты без сомнений доверяют таким опытным врачам, как Игорь Стасенко, Артур Багдасарян, Николай Барсуков. Заслужил авторитет среди жителей района и молодой специалист Максим Перхун. Вместе с заведующим Романом Чернецким он прошел многомесячные испытания на прочность в полтавском инфекционном госпитале.

          Сегодня, в «мирное» время, как называют медики постковидный период, больных в хирургии тоже хватает. Но уже не приходится надевать защитные костюмы, да и тяжелые формы пневмонии не усложняют состояние пациентов. Работа снова вернулась в привычное русло. Идет косметический ремонт, поступило новое оборудование для лапа Основной костяк коллектива не меняется уже много лет. роскопии, с помощью которого операции можно проводить без разрезов.

Сильное звено

Но главные помощники врачей – это, конечно, верные коллеги: персонал среднего звена. Под руководством старшей медсестры Ирины Чередник изо дня в день ставят больных на ноги сестры-профессионалы: Светлана Железняк, Людмила Чередниченко, Елена Микрюкова, Лариса Дубровина, Елена Балюк, Наталья Богатырева и другие незаменимые сотрудницы, обеспечивающие пациентам уход и выполнение всех необходимых медицинских процедур.

По случаю Дня медицинского работника коллектив обязательно выезжает отдохнуть где-нибудь на природе. А на следующий день – вновь за операционный. Возвращать людям здоровье и спасать жизни.

Цифра

14 операций в неделю проводят сотрудники хирургического отделения Красноармейской ЦРБ.