В семье чебургольцов Белых на фронте воевали шестеро братьев и сестра

Подробную информацию о фронтовиках ко Дню памяти и скорби собрал житель станицы Николай Перенижко

Семеро старших детей се­мьи Белых, шесть братьев и сестра, ушли на фронт из хутора Чебурголя. Троим из них не суждено было вернуться домой.

Хрисан Белый

Первыми на защиту Родины встали старшие из сыновей Иосифа Васильевича и Федоры Пименовны — Михаил и Хрисан. Их судьба сложилась по-разному. Михаил дошел до Берлина и расписался на рейхстаге, а Хрисан принял смерть в Германии как храбрый воин. Также семья потеряла Никифора и Филиппа. Братья были очень похожи, любили шутить: «У нас всё заодно!» Оба женились до войны, ушли на бит­ву с врагом будучи отцами троих детей. И оба сложили свои головы на полях сражений в Польше.

Филипп Белый

Из семерых уцелели четверо: Михаил, Антон, Фёдор и Полина. Антон вернулся домой с тремя орденами. У него служба закончилась в Буда­пеште. У радистки Полины — в Австрии. Михаил, как гово­рилось выше, встретил победный май в Берлине.

Михаил Белый

Тяжело пережив гибель троих сыновей, супруги Бе­лые до конца жизни поминали их. 22 июня и 9 мая в этой семье встречали со слезами горя и радости на глазах, для стариков это были священные дни.

Антон Белый

После войны жизнь разбросала чебургольских фронтовиков. Например, Михаил пустил корни в Волгограде. На 70-ле­тие Великой Победы ветеран был на трибуне областного города среди по­чётных гостей, при орденах и медалях.

Полина Белая

Полина жила в Макеевке. Она очень любила Украину. Жизненный путь этой героической женщины закончился до того, как в Киеве случился майдан со всеми его драматическими последствиями.