Почта в Староджерелиевской закрылась на капремонт месяц назад, но строительные работы так и не начались

В краевом управлении федеральной почтовой службы заверили, что отделение откроется в августе

Фото предоставлено Кристиной Запашней.

Ремонт когда?

Неравнодушных станичников и почтальонов Староджрелиевской волнует вопрос: когда же начнется ремонт на местной почте? Около месяца назад почтовое отделение переехало в новое помещение. Старое, располагающееся в двухэтажном здании, закрыли на ремонт. Однако к строительным работам подрядчик так и не приступил.

Здание почты построено в 1975-м. С тех пор капитального ремонта здесь не было. Результат — неисправная электрическая проводка, старые окна и двери, провалившийся пол, одна из стен просела. Частыми гостями стали и змеи. Отопления нет, и уже несколько лет сотрудники мерзнут в холодное время года.

Сейчас заведующая отделением, оператор и три почтальона ютятся на территории местного рынка, в одном, очень маленьком, помещении. Хотя там более комфортные условия — сплитсистема, электричество в порядке, санузел внутри.

Потерпим

Как рассказала заведующая почтовым отделением Кристина Запашняя, ремонт в старом здании обещали выполнить в течение полугода.

— Да, пространство, конечно, небольшое, но места хватает всем — и сотрудникам, и посетителям. Мы ведь здесь работаем временно, — говорит Кристина Запашняя. — Все, что необходимо, у нас есть. Мы надеемся, что скоро переедем обратно.  

Ждать недолго

В пресс-службе краевого управления федеральной почтовой службы «Голосу правды» рассказали, что в этом году в нашем районе отремонтируют два почтовых отделения. И уже приступили к комплексному капитальному ремонту отделений в станице Староджерелиевской и в хуторе Протичка. Они попали в президентскую программу, и будут восстановлены в кратчайшие сроки. Ориентировочно — в середине августа 2022-го. Замене подлежат кровля, электропроводка, отопление, водопровод и канализация, окна, двери, пол. Стены обновят. На обеих почтах установят новую мебель, оснастят современной техникой. Также организуют доступную среду для маломобильных граждан. Кроме того, здесь появятся аптечные пункты, где можно будет купить лекарства без рецепта.