Марьянцы создали группу в соцсетях для поддержки военных и детей-сирот Донбасса

В сообществе состоят уже 250 неравнодушных станичников

Фото предоставлено Виталиной Этман

Марьянский предприниматель Виталина Этман из тех, кому до всего есть дело. И от событий на Донбассе Виталина не захотела оставаться в стороне. Связь с участниками спецоперации у неравнодушной станичницы есть, и она решила собирать для ребят небольшие подарки, чтобы поддержать. Узнав, что их землячка занимается таким добрым делом, многие в станице захотели внести в него свою лепту. Не остались в стороне и марьянские, а затем и новомышастовские, школьники, которые написали на передовую письма, вложили рисунки, фотографии и передали небольшие посылки.

А потом Виталина узнала об эвакуации из Донецка детского дома. Более 100 детей и 20 воспитателей переехали в город Азов Ростовской области. Там их приютила хозяйка местной гостиницы. Предприниматель быстро кинула клич по станице, и люди собрали детские вещи, консервы, варенье, крупы, картофель. Все это она вместе с мужем тут же отвезла донецким детям-сиротам.

Не успели мы открыть машину, как ребята тут же все разобрали, — рассказала марьянская активистка.

Дальше — больше. Станичники предложили создать специальную группу в ватсапе, чтобы объединить всех желающий помогать Донбассу. Виталина назвала это сообщество «Родина-мать». За несколько дней здесь собралось уже 250 человек. Люди активно интересуются: чем можно помочь, и без вопросов оказывают необходимую поддержку.

Обо всех расходах предприниматель предоставляет подробный отчет. И оперативно передает подарки на Донбасс, собранные станичниками.