Ковидные ограничения, ранее введенные Роспотребнадзором, сняты

Решение принято из-за снижения заболеваемости

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Ранее введенные Роспотребнадзором ограничения из-за пандемии коронавируса – масочный режим, запрет на работу организаций общественного питания в ночное время и другие меры, отменены. Если обстановка по короновирусу ухудшится, то ограничительные мероприятия возобновят. Об этом сообщили на сайте Роспотребнадзора.

Показатель заболеваемости за неделю снизился более чем в 64 раза. Сейчас его значения минимальны по сравнению  с началом пандемии. На уменьшение интенсивности  эпидемиологического процесса указывают и динамика распространения ковида и среднесуточный темп прироста новых случаев. Заболеваемость снизилась во всех возрастных группах. В основном все подтвержденные случаи протекают в легкой форме или бессимптомно.

В регионе ковидные ограничения ослабляли в несколько этапов связи с улучшением эпидситуации.  С 1 мая 2022 года в полностью отменили режим повышенной готовности, действующий с 15 марта 2020-го, и связанные с ним ограничения. С 15 июня этого года на Кубани приостановили масочный режим, сообщили в краевом оперативном штабе.