Жители поселка Мясокомбинат просят станичную власть обратить внимание на их проблемы

Большинство вопросов глава поселения Владимир Побожий пообещал решить до середины августа

Фото "Голоса правды"

Многочисленные обращения жителей поселка Мясокомбинат в «Голос правды» послужили поводом для встречи главы Полтавского поселения Владимира Побожего и местных жителей. Сход получился эмоциональным, но результативным. Проблемы, о которых говорили жители, в основном можно решить быстро и без больших средств. 11 августа в поселке Мясокомбинат пройдет праздник округа. До этого времени большинство вопросов по поселку обещают решить.

Детская игровая площадка

На том месте, где играют дети, старая песочница давно потеряла свой первоначальный вид: деревянный каркас почти сгнил. Краска на качелях облупилась, а некоторые давно сломаны. Все это жители показали главе поселения. Владимир Побожий критику принял и пообещал купить новые качели, карусели и спортивные снаряды с сертификатами и паспортами безопасности. Стоит это около 350 тысяч рублей. На установку уйдет примерно 1,5 месяца.

Но пока суть да дело, Владимир Побожий предложил 2 июля, совместно с жителями провести субботник. Администрация поселения обеспечит всех краской и кисточками, а также вывезет весь собранный мусор. Глава поселения пообещал завезти не менее 20 кубометров ракушки, а живущие здесь мужчины согласились разбросать ее по площадке.

Благоустройство

Вокруг контейнеров нет ограждений, и отсутствует площадка. Скапливающийся мусор во время ветра часто разлетается по округе. На сходе, присутствующим сообщили, что в этом году ее обещают благоустроить около дома №8. Жители поселка попросили Владимира Побожего привести также в порядок аллею вдоль единственной пешеходной дорожки. Вопрос решили быстро: ветки деревьев, нависающие над тротуаром и создающие препятствия для пешеходов — подрежут.

Проблема с водой

Житель поселка Александр Шелухин рассказал, что из-за плохого напора воды иногда невозможно ни искупаться, ни запустить стиральные машины. Эту проблему администрация поселения может решить только совместно с МП «ЖКХ». Руководителю этой организации Александру Дылькову глава пообещал направить официальный запрос с тем, чтобы проверить работу водонапорной башни.

Беспокойные соседи

Главе поселения рассказали, что в одном из домов поселка проживает большая цыганская семья, в которой есть разновозрастные дети. Они превращают в туалет детскую площадку и пешеходную дорожку. Люди просят как-то повлиять на ситуацию, ибо их самих жильцы этого дома не слышит. А ещё здесь есть дом, где регулярно собираются большие компании любителей спиртного. На сходе присутствовала участковый уполномоченный Мария Кузнецова. Она пообещала, что полиция подключится, проверит документы и проведет беседу о надлежащем поведении.

Знак ограничения

К моменту схода гравийная дорога в поселке была разбита, и Владимир Побожий сам поднял вопрос ее отсыпки, тем самым затронув еще одну местную проблему. Как выяснилось во время уборки урожая сюда заезжает большегрузный транспорт и разбивает грунтовку. Люди считают, что здесь необходим знак, запрещающий передвижение грузовиков.

Подключим ГИБДД, — пообещал глава. — Если будет вариант установить ограничивающий движение для крупногабаритного транспорта знак — его установят.

Магазин, транспорт и автолавка

На сходе жители поинтересовались у главы поселения: когда в поселке появится магазин и общественный транспорт? Здесь живет много пенсионеров, не имеющих личных автомобилей. А ближайший магазин, аптека, да и сама сельская администрация — далеко. Раньше сюда приезжала автолавка с хлебом и булочками, но теперь и этого нет. Владимир Побожий рекомендовал жителям поселка по этому поводу обратиться непосредственно в районную администрацию: в этих вопросах могут помочь только там. А вот вернуть автолавку в силах сельской администрации. Глава поселения намерен переговорить с руководителем хлебозавода Оксаной Юрьевой на предмет того, что можно сделать, чтобы хлеб снова привозили в поселок.

Кстати

В конце встречи Владимир Побожий отметил хозяев дворов образцового содержания. Это Владимир и Людмила Ряттель, проживающие по улице Мясокомбинат, дом 20/1, и их соседи из дома 20/2 — Виктор и Татьяна Богословские. По мнению главы поселения — на таких людей нужно равняться.