Полтавчане добрались с гуманитарным грузом до Херсонской области

Безопасность делегации из нашего района обеспечивали сотрудники СОБРа

Фото Вадима Мотовилова

Предприниматель Вадим Мотовилов вместе с активистами Константином Голубятниковым и Андреем Поповым съездили в город Алешки. Это была гуманитарная поездка. Туда доставили несколько тонн продуктов долгого хранения, а также медикаменты, которые Вадим приобрел за собственные средства.

Наша гуманитарная помощь раздавалась жителям города прямо на улицах. А одежду и средства личной гигиены, собранные для алешкинцев неравнодушными полтавчанами, передали в местную службу соцзащиты.

Грузовую газель предоставил предприниматель Алексей Закрыва. За рулем был сам Вадим Мотовилов. С начала военной операции на Донбассе он собирает гуманитарные грузы для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Но ему хотелось побывать непосредственно на передовой. И вот эта поездка состоялась.

— Жители Алешек были нам очень рады, — рассказывает Вадим. — Они не могли поверить, что мы сами решили привезти им помощь. Здесь все очень запуганы. Люди боятся бомбежек, боятся мести украинской власти. В общем, постоянно живут в страхе. Но мы дали им понять, что русские для них — не враги.