Краснодарский край вошел в тройку лидеров по качеству дорог

В регионе 84,5 процента региональных или местных трасс отвечают нормативам

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Эксперты «РИА Новости» сравнили долю автомобильных дорог в регионах, отвечающих нормативным требованиям, по итогам 2020 года, и составили рейтинг.

Лучшее качество дорог отмечено в трех регионах — Москва, Ханты-Мансийский автономный округ и Кубань.

Специалисты напомнили, что все автодороги делятся на три типа — федерального, регионального (межмуниципального) и местного значения. В большинстве регионов более 90% всех автотрасс общего пользования приходится именно на дороги регионального и местного значения.

Первое место досталось Москве с показателем 97,5%, а второе — ХМАО — 87,1%. На Кубани 84,5% региональных или местных трасс отвечают нормативам. В топ-5 также вошли Ингушетия (82,2%) и Челябинская область (81,4%).  

Отмечается, в 38 регионах доля дорог регионального или местного значения, отвечающих нормативным требованиям — выше общероссийского уровня.

Краснодарский край ежегодно входит в число лидеров по реализации дорожного нацпроекта.

Вениамин Кондратьев отметил, что в 2022 году на Кубани уже ввели в эксплуатацию порядка 80 объектов дорожного нацпроекта. Это участки улиц в трех агломерациях — Новороссийской, где работы завершили полностью, а также Краснодарской и Сочинской. Всего при поддержке федерации в этом году планируют реализовать 151 объект общей протяженностью более 290 км. Практически половина из них — местного значения.