На Кубани построят первый промышленный технопарк

Это хорошая возможность сохранить квалифицированные кадры и поддержать одаренную молодежь

Фото: admkrai.krasnodar.ru

О создании индустриальной площадки радиоэлектронной промышленности в Краснодаре рассказал журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев. Он отметил, что для края это стратегическое соглашение. НИЦ «Технологии» инвестирует в первый на Кубани промышленный технопарк 1 млрд рублей. Инвестор будет наращивать и развивать радиоэлектронную компонентную базу, создаст центр импортозамещения по выпуску отечественных видеорегистраторов, камер видеонаблюдения и комплектующих. Рассчитываю, что он станет флагманским в России.

Запуск технопарка – это отличная возможность сохранить квалифицированные кадры, поддержать одаренную молодежь.

В мае 2022 года глава края посетил научно-инженерный центр «Технологии» в Краснодаре. С руководством губернатор обсудил дальнейшую стратегию по расширению производства радиоэлектроники. Сейчас выпускают порядка 40 видов камер наблюдения, в том числе цифровых, нейросетевых, а также видеорегистраторы, видеодомофоны, электронные модули, в том числе и по собственным разработкам. Оборудование конкурентоспособно и не уступает зарубежным аналогам. После открытия технопарка компания в разы нарастит мощности, еще больше укрепит свои позиции на рынке. Это будет способствовать выходу радиоэлектроники на Кубани в разряд приоритетных отраслей экономики, увеличению доходной части бюджета.

Реализовывать проект будет ООО Управляющая компания «Технопарк радиоэлектронной промышленности», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.