В России возможно снизятся цены на новые автомобили

На вторичном рынке машины уже подешевели на 6-7 процентов

Фото: regnum.ru

Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что сейчас цена, наоборот, стабилизируется. Она не снизилась существенно, потому что есть инерция относительно закупленных материалов, сырья и комплектующих. Цикл производства автомобилей занимает около 3-4 месяцев, поэтому как раз то, что в январе, феврале и марте приобреталось, сейчас выходит в рынок.

По словам министра, компании вынуждены будут приспосабливаться к запросам рынка. И чтобы не нести убытки они будут растягивать изменение цены по году, с учетом постепенного восстановления рынка.

Между тем стоимость новых автомобилей как отечественных, так и иномарок в России с начала года выросла на 25-30 процентов.

Эксперты Минпромторга отмечают, что наиболее востребованными авто на вторичном рынке стали Lada Priora, Toyota Corolla и Lada Granta. Они в мае подешевели в среднем на 6-7 процентов. При этом самое сильное падение цен зафиксировано в сегменте дорогих машин стоимостью от 2 миллионов рублей. Такие автомобили подешевели в среднем за май на 100-250 тысяч рублей. Спрос на подержанные машины в России не растет, и продавцы вынуждены снижать цены, сообщают «Кубанские новости».