Более двухсот жителей района обратились в мобильную приемную губернатора Кубани

Обращения были самые разные: от ремонта дорог до ликвидации мусорного полигона в Полтавской

Фото "Голоса правды"

Шестнадцать специалистов краевой администрации вели прием в Полтавском культурном центре. Только треть жителей района записались заранее, остальные пришли непосредственно в этот день.

Конечно, мгновенного ответа на обращение дать невозможно, в проблему надо вникнуть, но приняли и выслушали всех, кто пришел. Большинство из проблем касались не личного благополучия, а общественного.

Вера Курлыханова из станицы Ивановской попросила помочь отремонтировать дорогу по ул. Ленина от детского сада №35 до ул. Д.Ляха. С вопросом по такой же теме к губернатору обратилась и Наталья Кодыш их хутора Крыжановского. Хуторянам очень важен ремонт улицы Набережной.

Алину Терновую из райцентра интересовал вопрос, когда продолжатся работы по экологической реабилитации Полтавского ерика. А Елена Никонова попросила восстановить расторгнутое министерством ТЭК и ЖКХ края соглашение с Полтавским поселением о выделении средств на благоустройство сквера им. 225-летия станицы Полтавской.

Анастасию Моисеенко из Старонижестеблиевской волновал вопрос газификации местной участковой больницы. Сейчас она капитально ремонтируется, и оставить лечебное учреждение без должного газоснабжения было бы неправильно. Светлана Перепелицына, Надежда Дягилева и Анастасия Гузь из этой же станицы попросили выделить средства на ремонт тротуаров, а Светлана Ленец – дороги по ул. Кооперативной.

Елена Терских обратилась в краевую администрацию с вопросом установки продуктового киоска в поселке Казачий Ерик, где такой торговой точки сегодня нет. Надежда Данилова попросила восстановить автобусное сообщение между Староджерелиевской и краевым центром. Любовь Макаренко из х. Прикубанского попросила краевые власти обратить особое внимание на организацию автобусного сообщения между хутором, станицей Новомышастовской и Краснодаром. В связи с ремонтом Федоровского гидроузла, хуторяне, не имеющие собственного транспорта, особенно пенсионеры, оказались в изоляции.

Работой в районе мобильной приемной губернатора воспользовалась большая группа полтавчан, выступающих за закрытие мусорного полигона. Их пришло порядка ста человек, поэтому разговор с ними специалисты краевой администрации вели в большом зале Полтавского культурного центра. Всем была дана возможность выступить, высказать свое мнение, заявить претензии. Фото «Голоса правды»

Обращения к губернатору поступили из всех сельских поселений района, по каждому даны предварительные разъяснения. А письменные ответы заявители получат в сроки, не превышающие одного месяца со дня обращения, как того и требует законодательство.