На Кубани в выставочном комплексе «Атамань» сварят тонну ухи

В ближайшие выходные здесь пройдет краевой гастрономический праздник кубанской рыбы и раков

Фото: sun-elephant.ru

Посетителей «Атамани», 9 июля, ждут концертные программы краевых коллективов, приготовление традиционных кубанских блюд, прогулки по колоритным, ярмарки и мастер-классы от ремесленников. Гости праздника примут участие в дегустации традиционной ухи: планируется, что ее приготовят в огромных количествах.

На протяжении всего фестивального дня — с 9 до 19 часов — будут работать станичная кузня, коптильня, гончарная мастерская, конный прокат, выставки-ярмарки народных умельцев и станичный ЗАГС. Для юных посетителей предусмотрели интерактивные пространства.

В июле фестивали в «Атамани» будут проходить каждую субботу:

— 17 июля — всероссийский праздник «Единый день фольклора»;

— 23 июля — фестиваль кубанской индюшки;

— 30 июля — краевой фестиваль вареников «Навары, мылая».

Всего в течение сезона запланировано более двадцати краевых фестивалей, праздников и выставочных проектов. Фестивальный сезон продлится до конца октября и завершится традиционным краевым праздником «День станицы Атамань».

Каждую субботу после 14 часов действует акция «Я живу на Кубани». Гости с краевой пропиской могут посетить «Атамань» со скидкой. Дети и молодежь от 14 до 22 лет могут пройти на территорию комплекса бесплатно по «Пушкинской карте», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.