Жители Красноармейского района не всегда могут дозвониться на горячую линию Пенсионного фонда

Руководитель районного отделения ПФР считает, что пенсионерам нужно быть более настойчивыми

Фото из архива "Голоса правды"

С тех пор, как произошла реорганизация работы Пенсионного фонда редакция «Голоса правды» регулярно получает жалобы от местных жителей о невозможности связаться с ПФР по телефону. Они рассказывают, что там номера либо заняты, либо не отвечают.

Мы уже писали о том, как можно записаться в ПФР и публиковали номера телефонов горячей линии пенсионного.

Руководитель Красноармейского отделения Пенсионного фонда России Алексей Пучкин заверил, что все телефоны указаны верно и они работают. Но зачастую связаться невозможно, потому что звонки принимаются через единый колл-центр, и на эти номера звонит весь край. Соответственно линии перегружены, и желающим связаться с колл-центром нужно быть понастойчивее.

Также Алексей Пучкин напомнил, что в ПФР можно записаться, подав заявление через портал «Госуслуги», МФЦ, личный кабинет и через электронные сервисы. Еще можно прийти в районное отделение Пенсионного и записаться на прием там.

Заместитель руководителя клиентской службы в Красноармейском районе ГУ-ОПФР по Краснодарскому краю Наталья Мазко в частной беседе журналистам пояснила, как быть тем пенсионерам, кто не имеет компьютера, смартфона и не зарегистрирован на портале «Госуслуги». Им могут помочь их родственники. А оформив нотариальную доверенность, они также могут обращаться в ПФР за разъяснением интересующих вопросов.

Куда звонить, чтобы получить ответы на интересующие вопросы:

8(800)600-03-55 — бесплатный многоканальный телефон горячей линии, 8(861)214-28-68, 8(861)251-60-98.

Адрес сайта Пенсионного фонда России: www.pfrf.ru.

Адрес электронной почты отделения Пенсионного фонда в Красноармейском районе: А033038-0100@033.pfr.ru

Отделение ПФР в нашем районе находится в станице Полтавской по улице Ковтюха,129.