Полтавчанка Милена Матяш выиграла путевку в Артек

Школьница три года шла к своей цели, чтобы попасть в лучший лагерь страны

Милена давно мечтала отдохнуть в детском центре, который собирает ребят со всего мира. Сначала она проштудировала интернет и на сайте лагеря нашла информацию о том, как можно выиграть путевку, чтобы попасть туда бесплатно. Потом около трёх лет собирала необходимое количество грамот и наград в самых разных направлениях.

Все свои достижения девочка загружала на сайт Артека. Поскольку за каждую грамоту даётся определенное количество баллов, Милена старалась быть лучшей во всем. Ведь выиграть путевку можно только на конкурсной основе — чем больше баллов, тем выше шансы.

— Моя заявка пять раз не проходила по рейтингу, но я не сдавалась и решила принять участие в конкурсе от тематического партнера ИСИ (Институт современного искусства), за победу в котором тоже давали путевку, — рассказывает полтавчанка.

Школьница участвовала в направлении «Эстрадный вокал». Отправила два видео со своими выступлениями, и победа была в ее руках.

В Артеке нашу землячку распределили в туристический отряд, где ребята занимаются узельной техникой, краеведением, ориентированием и другими дисциплинами спортивного туризма.

— Артек — это увлекательное и незабываемое путешествие, которое останется для меня тёплым воспоминанием на всю жизнь, — поделилась впечатлениями Милена. – Мне повезло с преподавателем по вокалу Ириной Бочаровой. Без ее уроков я вряд ли смогла бы попасть в лагерь своей мечты. А еще здорово, что мне всегда помогают родители, поддерживая мое увлечение творчеством.