В Красноармейском районе лесополосы передадут в аренду аграриям

Будущим хозяевам лесонасаждений придется провести межевание и поставить участок на кадастр

В районе создана рабочая группа, уполномоченная проводить организационные мероприятия по передаче лесополос в аренду.

Краевая инициатива провести работу по закреплению лесополос за аграриями всех форм собственности нашла свое развитие на районном уровне. Как рассказал «Голосу правды» заместитель главы района, начальник райсельхозуправления, Алексей Науменко, лесополосы планируется сдать в аренду землепользователям и землевладельцам за символическую плату: 0,1 процента от кадастровой стоимости.

Правда, будущим хозяевам лесонасаждений придется раскошелиться на то, чтобы провести межевание и поставить участок на кадастр. Понятно, что большого оптимизма такая перспектива не вызывает, но, с другой стороны, лесополосы – это не декор, а защита полей от водной и ветровой эрозии, создание благоприятного микроклимата и т.д.

Арендаторы искусственных лесных насаждений смогут без проблем получать порубочные билеты, вести уходные работы, проводить рекультивацию.

— В Красноармейском районе лесополосы занимают 570 гектаров, — сообщает «Голосу правды» Алексей Науменко. — В ближайшее время все они должны будут обрести хозяина и защитника в одном лице.