В Красноармейском районе будет построен завод по производству крахмала

Сумма инвестиций превышает отметку в 20 миллиардов рублей

Фото: fermer.blog

Все идет к тому, что Марьянское сельское поселение еще больше расширит границы возможностей экономического и социального развития. Глава района Юрий Васин провел встречу с представителями марьянского предприятия «Гринхаус-про».  Бизнесмены поделились своими планами, а именно — строительством завода по производству крахмала. В РФ этот пищевой компонент востребован. А с учетом того, что его на технологических линиях будут вырабатывать в трех сырьевых вариациях — из картофеля, пшеницы и кукурузы — ценность нового производства становится еще более очевидной.

Как пояснил «Голосу правды» заместитель  главы района, начальник райсельхозуправления Алексей Науменко, открывается еще одна перспектива — производство комбикорма из отходов. Так, например, мощность завода по переработке пшеницы — 600 тонн в сутки. Нетрудно себе представить тоннаж получения крахмала и, соответственно, кормов.

Общий объем инвестиций превышает 20 миллиардов рублей. По предварительным оценкам, на заводе найдут себе работу 300 человек.

Глава района Юрий Васин отметил, что такого рода проект можно только приветствовать, и пообещал содействие со своей стороны. Это будет не лишним, так как производство предстоит привязывать к комплексу коммуникаций, обеспечивающих стабильную жизнедеятельность нового предприятия. Также на встрече обсуждались меры поддержки бизнес-проекта со стороны государства.

Кстати

Как стало известно «Голосу правды», марьянский инвестор нашел возможность приобрести оборудование в Европе и переправить его в Турцию. Оттуда прибытию груза на Кубань, по идее, ничто не должно помешать.