С начала года на кубанских курортах отдохнули более 7,7 миллионов человек

Морской отдых остается самым популярным в регионе

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий рассказал, что несмотря на режим «закрытого неба», турпоток в Краснодарский край сохраняется на уровне прошлого года. За 6,5 месяцев 2022 года курорты Кубани приняли более 7,7 миллионов отдыхающих. Более 4 миллионов из них приехали на отдых с начала июня.

По словам главы ведомства, морской отдых по-прежнему остается самым популярным и востребованным в Краснодарском крае. Это обусловлено, в том числе и растущим уровнем сервиса на наших курортах.

С начала года Сочи принял 3,3 миллиона туристов, Анапа — 1,4 млн, Геленджик — 1,1 млн, на Азовском побережье отдохнуло более 370 тыс. человек. На сегодняшний день на Черноморском побережье средства размещения заполнены на 85%, на Азовском побережье — на 78%, степной зоны и предгорья — 44,65%.

Всего на Азово-Черноморском побережье обустроено 543 пляжа. Их большая часть соответствует Стандарту, который разработало краевое минкурортов в 2021 году. Все пляжи оформляют в едином стиле. На входных группах устанавливают стенды с информацией о предоставляемых услугах и контактными телефонами экстренных служб. Также везде дежурят спасатели, которые прошли соответствующее обучение, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.