В станице Полтавской на торги выставили участок с жилым долгостроем

Стартовая цена лота 119,6 миллиона рублей

Фото: google.com/maps

Застройщик ООО «Кубань-Прогресс-Юг» в 2009 году приступил к строительству микрорайона «Северный» в станице Полтавской. Согласно проекту, на площади 15,3 тыс. кв. м должны были возвести четыре пятиэтажных жилых дома на 108 квартир, а также магазины, детские площадки, зону отдыха. Сдать микрорайон в эксплуатацию должны были в 2012 году, однако застройщик не выполнил свои обязательства в полном объеме.

В декабре 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края признал фирму-застройщик банкротом по иску ПАО «Крайинвестбанка». Кредиторская задолженность составила 65,8 млн руб.

Конкурсный управляющий Владислав Червяков выставил на торги права ООО «Кубань-Прогресс-Юг» на земельный участок с недостроенным многоквартирным жилым домом в станице Полтавской. Земля с домом расположены на улице Кубанская, 72, корпус 3.

Объявление об этом опубликовано в Едином федеральном реестре сведений о банкротствах. Начальная цена лота составляет 119,6 миллиона рублей.

В документах торгов указано, что регистрационные действия в отношении объекта незавершенного строительства не проводились, последнее продление разрешения на строительство до 1 июля 2018 года. В распоряжении конкурсного управляющего находится заверенная копия договора аренды на земельный участок, заверенная копия разрешения на строительство, которые будут переданы покупателю. Проектно-сметная документация на объект незавершенного строительства отсутствует, сообщает «Комерсантъ».