Кубанские предприятия возглавили ежегодный рейтинг российских производителей и поставщиков металлопродукции

В этих отраслях трудятся более 20 тысяч жителей региона

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Журнал «Металлоснабжение и сбыт» составил список по 13 направлениям производства и деятельности. Абинский ЭлектроМеталлургический завод в составе холдинга «Новосталь-М» возглавил рейтинг ведущих российских производителей сортового проката. Помимо завода в Краснодарском крае в него входит предприятие Саратовской области.

В разделе «Лучшая компания» в разрезе семи федеральных округов определяли ведущих игроков регионального рынка. Пятерку лидеров в ЮФО возглавил производитель кровельных и стеновых материалов — краснодарский «Кровельный центр». Второе место занял «Метком» из краевого центра, выпускающий изделия из арматуры и проволоки.

Ежегодный рейтинг лучших производителей и поставщиков металлоконструкций журнал составляет с 2000 года. Специалисты оценивают предприятия на основе анкет, полученных от покупателей, результатов опроса экспертов рынка, комплексного анализа деятельности компаний. Организаторы учитывают динамику развития бизнеса, объемы поставок, уровень сервисного обслуживания, качество продукции, а также надежность поставщика в части выполнения договорных обязательств в условиях кризиса.

В Краснодарском крае в общем объеме промышленного производства на долю металлургии и металлообработки приходится более 40%. Сегодня в этих приоритетных для региона отраслях работает свыше двух тысяч предприятий, где трудится более 20 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.