На хуторе Крикуна построят спортивную площадку за счет премии ЗСК

Уже сейчас здесь ведется строительство и фельдшерско-акушерского пункта

Фото: sportpark.varyag.net

Не будет большим преувеличением сказать, что у жителей хутора Крикуна есть как минимум два повода для гордости и радости. В мае стало известно, что в конкурсе, инициированном  Законодательным собранием Краснодарского края, хутор Крикуна стал районным победителем и получил премию в размере 531 тысячи. Куда ее потратить, думали недолго. Спортивная площадка — это лучшее, что можно предложить детям и молодежи, да и пенсионерам размяться будет не лишним.

На сегодняшний день, — рассказывает «Голосу правды» квартальная Надежда Петрова, — определились с участком, в администрации поселения похлопотали о межевании. Решили, что нужно начинать с футбола: ведь это любимая игра для многих. Погонять мяч будут рады и стар и млад. Ворота уже заказали.

В перспективе планируется «наращивать» площадку спортивными снарядами на «любой вкус и выкус».

Вторая причина — это строительство фельдшерско-акушерского пункта. Фундамент уже залит. В Крикуна люди живут наблюдательные. Сразу же заметили, что  глава района мимо стройки никогда мимо не проедет. А если Юрий Васин держит это дело на контроле, значит, все будет в порядке.

Наталья Нефедова и Раиса Войтова ревностно следят за порядком на игровой площадке. /Фото предоставлено Надеждой Петровой

…Силен хутор и людьми с активной жизненной позицией, кто не побоится сказать правду в глаза, поможет, заступится, без разговоров придет на субботник и т.д. Среди тех, кто горой стоит за малую родину — депутат сельского поселения Алена Борисенко, хуторяне Наталья Нефедова, Раиса Войтова, Анна Дерявко, Ольга Казацкая, Анна Кушнир, Нина Черепченко, Галина Мазурик, Наталья и Татьяна Кубраченко и другие.