Школьник из Московской области три недели провел в летнем оздоровительном лагере полтавской СОШ №7

Даниил Ракшин рассказал местным ребятам о павильоне «Космос» на ВДНХ

Школьник города Одинцово Даниил Ракшин. /Фото предоставлено Викторией Ковалевой.

Летний оздоровительный лагерь СОШ №7 станицы Полтавской успешно справляется со своей задачей. Здесь и спортивные состязания, и викторины, и просто игры, придуманные, что называется, на ходу. Все это делает досуг детей очень увлекательным.

Спасибо школе и начальнику лагеря Екатерине Висторобской говорит и уроженка станицы Полтавской, а ныне — жительница города Одинцово Московской области Виктория Ковалева. Она рассказала «Голосу правды», что ее сына Даниила взяли в лагерь на трехнедельную смену на том основании, что «он — гражданин Российской Федерации».

У вас в Полтавской все очень демократично и добросердечно, — подчеркнула Виктория.

Между прочим, Даниил оказался тем мальчишкой, который хочет и может поделиться с ребятами самыми яркими своими впечатлениями. Так, например, одинцовский школьник рассказал, что 12 апреля он писал «космический диктант» в павильоне «Космос» на ВДНХ. Из возможных 30 баллов он набрал 20 (что тоже очень хорошо). Представители «Роскосмоса» отметили 9-летнего Даню подарком. Он был на этом мероприятии самым юным участником, но показал очень приличные знания как в целом о космосе, так и о первом человеке, вышедшем в космическое пространство Юрии Гагарине.