В администрации поселения обсудили план праздничных мероприятий к Дню Полтавской

Праздник, намеченный на 27 августа, обещает быть интересным

Фото из архива редакции

Всех деталей предстоящего праздника организаторы пока не раскрывают, но полтавчан и гостей станицы ждет целый ряд сюрпризов.

Из предварительного обсуждения плана Дня Полтавского сельского поселения на заседании оргкомитета стало известно, что программа праздника не обойдется без профессионального творческого коллектива, выступления самодеятельности, нового фильма о станице и ее жителях.

Конечно же, будет и праздничный фейерверк. Без этих традиционных элементов станичное торжество представить себе трудно. Тем более, что в последние два года массовых Дней поселения из-за ковида в райцентре не проводили.

А вот особенности празднования, посвященного 228-й годовщине станицы Полтавской и Году народной культуры и нематериального наследия, назвать уже можно. Впервые в станичном парке будут представлены все 16 округов станицы, в которых уже состоялись или до конца августа еще пройдут Дни округов. Участники праздника и гости смогут увидеть не только работы и мастер-классы станичных умельцев, но и услышать рассказы о выдающихся жителях этих округов, увидеть их фотографии.

Более того: любой желающий сможет отведать полтавских вкусностей. Местные хозяюшки будут угощать гостей блинами, пирогами и пирожками, варениками, домашним компотом и другими разносолами.

Ну а для того, чтобы лично быть очевидцем всех тонкостей и нюансов праздника станицы, надо на нем присутствовать. Не забудьте: торжество состоится в субботу, 27 августа. С его подробной программой мы обязательно вас познакомим.