Для туристов будет разработан брендовый маршрут «Винные дороги Краснодарского края»

Новыми планами поделился врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Михаил Зарицкий

О перспективной инициативе стало известно на практической дискуссии «Сельский туризм – инструмент устойчивого развития сельских территорий и сохранения культурного кода».

Встреча состоялась на площадке российского форума «Путешествуй!» в Москве.

В Краснодарском крае туристов принимает более 100 объектов сельского туризма. За последние годы их число выросло в два с половиной раза.

Большая часть объектов работает круглогодично, более того пик активности сельских направлений туризма приходится на осенний период. Причины тому: период сбора урожая, более комфортная погода, снижение загруженности автодорог.

Как рассказал врио министра, самый динамичный сегмент в этой сфере – винный туризм. За последние годы в регионе появились новые производства, которые изначально проектировались и строились как туристические объекты.

В этом году в рамках проекта Ростуризма министерство курортов Кубани начало работу по созданию национального брендового маршрута «Винные дороги Краснодарского края». В него войдут объекты Новороссийска, Геленджика, Анапы, а также Темрюкского, Крымского и Северского районов.

Участие в этом проекте позволит не только создать и продвигать на федеральном уровне качественный конкурентоспособный туристический продукт, но и модернизировать инфраструктуру, — считает Михаил Зарицкий.

По словам врио министра, для эффективной работы туристической отрасли основные усилия должны быть направлены на развитие ее ключевых составляющих: транспорт, средства размещения, питание и разнообразный досуг.

***

Российский форум «Путешествуй!» проходит на ВДНХ с 4 по 7 августа. Все желающие могут принять участие в развлекательной программе с гастрономическими мастер-классами и дегустациями, познакомиться с домами на колесах в рамках уличной экспозиции, узнать о туристическом потенциале регионов России. Краснодарский край представляет на форуме туристические продукты всесезонного отдыха, сообщили в пресс-службе администрации региона. Помимо объектов сельского туризма, на стенде представлены горнолыжные курорты, санаторно-курортные организации, гостиничные комплексы, тематические парки.