Кровные братья

20 апреля в стране отмечается День донора.  Это – признательность людям, которые помогают больным собратьям. В нашем районе 109 человек имеют звание Почетного донора СССР, а 223 – Почетного донора России. Как говорит заведующая отделением переливания крови В.В.Рябикова, потребность в жизненно важной жидкости растет. Несмотря на высочайшие современные технологии, кровь ничем нельзя заменить. В 2010 году благодаря донорам района было заготовлено 350 литров консервированной крови, в 2011-ом – 390, при этом многие  сдавали по 3-4 раза. В списке активных «кровных помощников» есть люди, которые помогали  другим по 50 -70 раз. Например, Нина Николаевна Силкина – 61 раз. А Олег Михайлович Зенков из ст.Полтавской – 89 раз, Нина Петровна Кубенина – 86 раз.
И сейчас сотрудники отделения переливания крови приглашают желающих поделиться своими жизненными силами с  другими. Это можно сделать в любое время года. При себе нужно иметь паспорт, а добровольцам из других районов – эпидемиологическую справку.
А 26 апреля Красноармейская ЦРБ проводит акцию «Авто-Мото-Донор», напоминая, что с наступлением тепла возрастает и количество дорожных происшествий, соответственно, и число пострадавших. На каждого донора выделено 450 рублей для усиленного питания.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё