В Красноармейском районе продолжаются выплаты семьям мобилизованных граждан

В Красноармейском районе продолжаются выплаты семьям мобилизованных граждан

Фото "Голоса правды".

Состоялось очередное заседание совета Общественного фонда помощи мобилизованным и их семьям. Было рассмотрено 94 заявления. По шести из них требуются уточнения. Остальным уже началось перечисление средств на расчетные счета. Основная часть — на содержание детей, оплату текущих коммунальных платежей, а также  компенсацию затрат на аптечку и  приобретение одежды для мобилизованных. Несколько семей получат по 10 тысяч рублей на дрова, одна —  компенсацию затрат на похороны.

— Каждое заявление рассматривается индивидуально, — рассказал председатель совета общественного фонда помощи  Александр Суфрадзе. – Учитываем все – количество детей, доходы, работает ли мама, есть ли у семьи обязательства по ипотеке и т.д. Стараемся помочь каждой семье. У нас сейчас есть 23 отложенных заявления, по которым ведется дополнительная работа. Мы уточняем перечень затрат, которые семья просит компенсировать. Это необходимо для того, чтобы была полная прозрачность в расходовании средств.

С начала мобилизации от семей призванных граждан для участия в СВО в Общественный фонд поступило 173 заявления. На сегодняшний день 150 семей или уже получили выплаты, или получат их в ближайшее время.

За информацией или помощью семьям мобилизованных можно обращаться по телефону: 8(86165)3-39-32.

Встанице