Антиоксидантные свойства продуктов помогают в лечении многих серьезных заболеваний
Антиоксиданты играют важную роль для человеческого организма. Они защищают его от повреждений, вызванных свободными радикалами. А также помогают снизить риск таких серьезных заболеваний, как рак, сердечно-сосудистые заболевания и проблемы со зрением.
Клубника
Клубника богата витамином С и антиоксидантами под названием антоцианы. Они могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Согласно исследованиям, антоцианы снижают риск сердечно-сосудистых проблем за счет снижения уровня плохого холестерина ЛПНП.
Капуста
Капуста богата витаминами А, К и С. Она также содержит большое количество антиоксидантов. По мнению экспертов, красная капуста содержит в два раза больше антиоксидантов по сравнению с другими сортами.
Чечевица и бобовые
Чечевица и бобовые, согласно исследованиям, являются одним из лучших источников антиоксидантов. Они содержат кемпферол — антиоксидант, который предотвращает хроническое воспаление и развитие рака.
Свекла
Свекла является богатым источником клетчатки, калия, железа, фолата и антиоксидантов. Она богата беталаином — антиоксидантом, который снижает риск развития рака толстой кишки и пищеварительной системы.
Шпинат
Это богатый источник лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, которые помогают защитить глаза от вредных ультрафиолетовых лучей.
Грецкий орех
Грецкие орехи богаты антиоксидантами и полифенолами. Они предотвращают окислительный стресс, а также контролируют воспаление, увеличение веса. Они предотвращают такие заболевания, как рак.
Овес
Согласно исследованиям, овес богат антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить хроническое воспаление, связанное с сердечными заболеваниями и диабетом.
Темный шоколад
Флавоноиды и какао-бобы, присутствующие в темном шоколаде, действуют как антиоксиданты. Они играют важную роль в профилактике рака, здоровье сердца и снижении веса.