Требуется порядок

За три месяца хутор Трудобеликовский преобразится. 
Санитарное состояние и благоустройство улиц хутора Трудобеликовского не однажды становилось предметом нареканий со стороны главы района. Являясь своего рода визитной карточкой муниципального образования – именно через него пролегает путь многочисленных туристов к морю – он предстаёт перед гостями отнюдь не в подобающем виде.
12 апреля глава района Юрий Васин пригласил на большой разговор о благоустройстве местных предпринимателей, чьи объекты расположены на въезде в хутор со стороны города Славянска-на-Кубани. Можно сказать, на самом ключевом участке въездной дороги и самом неприглядном. На эту встречу прибыли 13 представителей малого бизнеса. Неприятный для части из них разговор обернулся конкретными сроками и мерами по наведению порядка.
И к первым, к кому обратился Юрий Васин, стал молодой глава поселения Сергей Кузьминов.
– 9 мая – это та дата, к которой вам необходимо отремонтировать площадь у Дома культуры. Понимаю, работы много, но справиться с ней нужно в срок.
Всего полтора года назад здесь была уложена новая тротуарная плитка, однако сегодня она во многих местах буквально ходит ходуном. Представитель подрядчика (ПО «Камавторесурс») ссылается на автомобилистов и мотоциклистов, которые без зазрения совести превратили главную площадь хутора в площадку для трюков. Это действительно так, и об этом ярко свидетельствуют характерные следы от покрышек. Как бы там ни было, «Камавторесурс» займётся восстановлением покрытия, а глава поселения – установит вазоны с цветами и ограничительные барьеры для автотранспорта. Ну и, конечно же, здесь необходимо обновить весь мемориальный комплекс.
Фермер Роман Ковалёв, чья новостройка поднялась рядом со школой,  пообещал главе к 1 августа оборудовать тротуар, который протянется от стадиона к школьному двору. Юрий Васин поддержал такое решение и предложил остальным предпринимателям присоединиться к этому благому начинанию.
Кстати, многие из тех, кто сегодня участвовал в обходе, и сами имеют такие же намерения. К 1 июля сделает тротуар к компьютерному центру и благоустройство вокруг него предприниматель Евгений Кошелько. Площадка у магазина «Фейерверки» (Ирина Ященко) – в порядке, не хватает лишь вазонов с цветами.
– Будут! – Пообещала хозяйка.
Готовы приступить к благоустройству своих территорий Николай Завозин («Кровельный центр»), Владимир Коваленко, Александр Волочаев, Сергей Середа («Росток», «Виктория», «SOLO») – сдерживала погода.
Но есть и такие, чьи обещания навести порядок продолжаются не первый год. Магазин «Хозтовары», торговый центр, автосалон «MYRA-MOTORS», парикмахерская, магазин «Продукты», кафе «Ной» и «Пиццерия» – их владельцев и ряд других предпринимателей не беспокоит, мягко говоря, неприглядная картина вокруг своих объектов.
На устранение этих и других замечаний предпринимателям отведены сроки от одного до трёх месяцев. Вернуться к этому вопросу глава района собирается в июле.
– У кого будут трудности с документацией по благоустройству – поможем, – сказал, прощаясь, Юрий Васин. – Ну, а кто не хочет – не обессудьте…
По материалам пресс-службы администрации Красноармейского района

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё