Искупали в славе

В Октябрьском сельском поселении о благотворительной акции «На самой высокой нотке» говорить будут в течение всего года.
Здесь не просто собрали около 60 тысяч рублей в поддержку одаренных детей. Как сказали родители, наших детей и наши семьи искупали в славе. Готовясь к «Самой высокой нотке», местная администрация  собрала оргкомитет в составе руководителей хозяйств, работников школ, культуры.  И к моменту начала благотворительного концерта, который состоялся в Доме культуры, было продано 1169 билетов. Мероприятие превратилось в настоящий творческий отчет поселения, где были названы имена ребят, принесших славу родному уголку высокими результатами в творчестве, спорте, учебе.  В восьмерку номинантов вошли конница Вера Полищук, юная художница Женя Собецкая, вокалистка Анастасия Алексеева, член сборной края по футболу Лидия Бруньковская, балалаечник Максим Шевченко, солистка коллектива «Зарница» Анастасия Шапочкина, победитель краевого конкурса чтецов Яна  Олейниченко и самая юная  звездочка-солистка Вика Деревянкина.  А всего, как отметила глава поселения О.Ф.Худоерко, чествовали 23 ребенка. Подарки им подбирали с практической пользой. Например, Анастасии Ляпало, Яне Инюкиной, Сергею Моргунову из танцевального трио купили электронные весы – в хореографии каждый килограмм важен. Большинству подростков – электронные книги, куда закачали фото, видео, содержание учебников, чтобы дети, выезжая на конкурсы и соревнования, могли в дороге заниматься уроками. А еще сделали очерки о каждом, подчеркнув, что они родом из Октябрьского поселения – пусть ценят малую родину и возвращаются домой.
  На концерте  сказали слова благодарности семьям, которые уделяют внимание детям и поддерживают их в творческих исканиях.  Кроме оргкомитета работал также и отборочный комитет, присвоивший звание лауреатов этого года семьям  Сергиенко, Кондратенко, Назаровым, Дзеган и другим, где воспитали творческие личности, и уже  по  несколько поколений работают в культуре.
Вместе с родителями овации зала принимали и педагоги,  помогавшие раскрываться талантам, и сотрудники администрации, творчески организовавшие  благотворительную акцию.  Все получилось «на самой высокой нотке»!

 


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё