На чай приглашает «Фарос»

Малый бизнес. На территории района начинает работу фабрика лекарственных растений
Буклет компании «Фарос» давно изучили сторонники традиционных методов лечения. «Фарос» выпускает лекарственные травы, поэтому на продукции – изображение девочки в ромашковом веночке. Какое отношение к этому имеет наш Красноармейский район? «С этого года самое прямое, – говорит начальник управления экономики, инвестиций и малого бизнеса администрации района С.Н.Самолетов. – Крупнейшая фармацевтическая фирма, работающая на территории края уже 16 лет, сменила место расположения: из Краснодара переехала к нам. Район уже получил 80 рабочих мест. Стоимость инвестиционного проекта – более 60 миллионов рублей».
– Что же привлекло сложившееся и стабильно работающее предприятие на земли станицы Старонижестеблиевской? – спросили мы заместителя директора «Фароса» Э.Г.Варлашкина.
– В Краснодаре мы работали на арендуемых площадях, отдавая огромные средства, которые можно было бы потратить на развитие производства, – ответил Эдуард Геннадьевич. – В Красноармейском районе нам дали возможность расположиться на собственной территории.
Ею стала бывшая колхозная ферма, которую «фаросовцы» полностью переделали под свое производство. Цех фасовки и упаковки лекарственных трав уже готов, хотя первичную обработку (измельчение) сырья еще производят в Краснодаре. К концу года и этот производственный участок переедет в Стеблиевскую. В цехе установили современное оборудование от компании «Бистрон», есть станки просто уникальные. В Чехию на учебу послали специалиста-наладчика.
Переезду «Фароса» в Старонижестеблиевскую рада и большая часть рабочих. Это – местные и жители соседней Староджерелиевской. Их и раньше возили в Краснодар, а теперь добираться стало еще проще, тем более, что ходит вахта.
У станичников проснулся свой интерес к фабрике лекарственных растений: спрашивают, нельзя ли сдавать сюда ромашку и другие травы? «Может быть, займемся и этим, – говорит начальник отдела контроля и качества И.Н.Швидченко. – Но основной объем сырья получаем от давних поставщиков, со знанием дела собирающих травы Северного Кавказа. А за качеством сырья следит целая лаборатория! Поэтому, если покупатель купил коробочку «Здоровый желудок», «Крепкий сон» или что-то другое (в ассортименте более 60 видов трав), он должен получить желаемое. В мае директор фирмы В.Е.Филиппов вернулся из Московского выставочного центра с медалью лауреата за свою продукцию. В аннотации к травам «Фарос» советует покупателю консультироваться с врачом. Для настоящего специалиста фармации главный принцип – «не навреди». Для Красноармейского района, давшего «прописку» еще одному предприятию бизнеса, он тоже важен.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё