Камеры проследят

Сессия райсовета. Депутаты голосовали за «безопасный район».
Один из первых вопросов в повестке дня – внесение изменений и дополнений в районный бюджет. В частности, на 370 тыс. рублей увеличено финансирование программы «Безопасный район».
Глава района Ю.В.Васин пояснил, что участие в программе дает возможность получить дополнительные краевые средства для её реализации из расчета: 5 % – средства районного бюджета, 95 % – краевые. На первом этапе реализации этой программы камеры видеонаблюдения с записывающим устройством будут установлены в наиболее оживленных, опасных местах районного центра, крупных населенных пунктах. В дальнейшем система видеонаблюдения должна охватить весь район. Данные с камер видеонаблюдения будут поступать в единый информационно-аналитический центр.
Депутаты также утвердили положение о порядке комплектования детских садов. В первую очередь в них принимаются дети из многодетных семей, находящиеся под опекой, дети-инвалиды и дети из семей, где один из родителей является инвалидом 1 или 2 группы. Преимуществом также пользуются дети одиноких работающих родителей, родителей-студентов очного отделения, дети, родители которых (один из родителей) находятся на военной службе, дети сотрудников МВД, органов местного самоуправления, квалифицированных специалистов образования, здравоохранения, культуры, спорта по ходатайству руководителя соответствующего органа, учреждения.
Во внеочередном порядке в детские сады принимаются: дети граждан, подвергшихся воздействию радиации; дети прокуроров и следователей, судей и мировых судей, военнослужащих и сотрудников МВД, участвующих в контртеррористических операциях на территории республики Дагестан, погибших, пропавших без вести, умерших, получивших инвалидность в связи с исполнением служебных обязанностей. Этим же преимуществом пользуются дети погибших (пропавших без вести) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву или контракту. Без очереди принимаются в сады дети квалифицированных специалистов учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты и спорта, приглашенных на работу из других районов края или России при наличии ходатайства соответствующего органа, учреждения.
Важный вопрос повестки дня – принятие устава района в новой редакции. Кстати, согласно ему первое воскресенье октября является праздником – Днем Красноармейского района.


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё