Тринадцать лет и неделя

Андрей Макарец назначен на должность исполняющего обязанности главы Марьянского сельского поселения всего лишь неделю назад.

А до этого он тринадцать лет проработал начальником марьянского участка МП «ЖКХ». Станичные проблемы он знает не понаслышке и как бывший руководитель предприятия, и как депутат Совета поселения.
Как считает А.Макарец, ему, уроженцу ст. Новомышастовской, Марьянская за эти годы стала родной. Может, это и есть главная причина, по которой он дал согласие принять на себя груз ответственности за все сельское поселение. А забот здесь действительно немало, одна из основных проблем – наполняемость бюджета, кредиторская задолженность сегодня составляет более 2,5 млн руб. Долгов по выплате зарплаты работникам администрации и учреждений культуры нет, но каждый месяц необходимая сумма собирается с трудом. Недоимка по налогам физических лиц сегодня превышает 4,6 млн руб. Решать бюджетные проблемы и.о. главы поселения намерен индивидуальной работой с руководителями предприятий, учреждений, предпринимателями и главными налогоплательщиками – жителями станицы.
Остается нерешенным вопрос введения в эксплуатацию артезианской скважины по ул. Соболя.
Времени для того, чтобы вникнуть во все стороны жизни поселения, у А.Макарца было еще очень и очень мало. Как считает Андрей Павлович, первым помощником ему был и останется коллектив администрации. А он вполне работоспособный, люди здесь трудятся опытные, ответственные, всегда готовые прийти на помощь.
А еще новый руководитель поселения возлагает большие надежды на общественность: квартальных, совет ветеранов, опытных руководителей предприятий и учреждений – и бывших, и работающих сейчас. Таких, например, как В.Шевченко, В.Цокур, Т.Тимошенко, Г.Тарасенко и другие, которые не на словах, а на деле болеют за родную станицу.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё