На приёме у главы

Администрацией района работа с устными обращеДойти до каждого
За 9 месяцев этого года за помощью к главе района Ю.В. Васину обратилось 362 человека. При этом некоторые приходили не с одним вопросом, а потому принимать решения пришлось по  433-м. За  этот  период  250  жителей  глава выслушал лично, 12 – побывали на приеме у его заместителей и еще 100 были приняты в общественной приемной – для них были организованы консультации ответственных специалистов.
Чаще всего вопросы поступали из самых крупных поселений – Полтавского, Ивановского, Трудобеликовского. По сравнению с ними Протичкинское поселение гораздо малочисленнее, но в третьем квартале отсюда поступило сразу 7 обращений. А вот из Октябрьского поселения вопросов сравнительно немного, как и из Марьянского.
По тематике лидирует жилищный вопрос – таких обращений поступило 36. Люди ищут возможности улучшить  жилищные условия, просят подобрать для них существующие жилищные программы. Из всех поступивших обращений 4 решено положительно, остальные (80%) получили исчерпывающие разъяснения.
Лидером среди вопросов на выездных приемах стал вопрос о ремонте дорог – 26 обращений. Из них 9 решено положительно, при этом асфальтирование одной только дороги по ул. Набережной в х. Трудобеликовском  обошлось в 19 миллионов рублей! В 4 случаях жители получили ответы о дальнейших планах ремонта дорог и тротуаров в следующем 2013 году, 8 обращений еще в стадии доработки.
Около 40 % поручений исполнено положительно, в каждом втором случае (49 %) люди получили письменные  разъяснения о том, как им поступать в том или ином случае, согласно нормам законодательства. Так, на прямую линию поступил звонок от молодой семьи  из поселка Первомайского. Большая семья ютится на маленькой площади, а когда решили купить квартиру в том же многоквартирном доме и улучшить условия, столкнулись с ошибками при приватизации дома. Первый неправильный шаг аукнулся  при получении ссуды в банке на покупку квартиры. Специалистам юридического отдела поручено выехать на место к семье и изучить ситуацию с тем, чтобы помочь разрешить вопрос. Что и было сделано.
Часть поручений – а точнее 25, или 5%, находится на дополнительном контроле главы.
ниями и заявлениями граждан ведётся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», законом Краснодарского края от 28.06.2007 года № 1270-КЗ «О дополнительных гарантиях реализации пра­ва граждан на обращение в Краснодарском крае».

Побольше бы таких обращений
Среди жалоб и тревожных сигналов, прозвучавших в минувшие 9 месяцев, были и радостные. Татьяна Николаевна Тимченко из ст. Полтавской предложила:
«Я знаю, что в  течение двух месяцев наша районная администрация буквально жила в Крымске, помогая пострадавшим. Я тоже хочу внести свою лепту, отдать пианино. Отвезите его в Крымск,  если требуется – подарите в любой детский сад нашего района. Инструмент в хорошем состоянии, мои сыновья давно выросли, продавать я его не собираюсь – пусть послужит  другим ребятишкам».

Ох, уж эта бытовка
В  анализе исполнений поручений главы есть раздел «ливневые канализации» и «водоснабжение». За 9 месяцев соответствующих вопросов поступило 16.
Так, 14 сентября на прямую линию главы обратилась жительница ст. Полтавской. Жаловалась, что в их многоквартирных домах по ул. Красноармейской №№ 152 – 154  происходит утечка воды. После звонка меры приняты, порыв устранён. Но 29 сентября с этого же адреса раздался звонок прежнего содержания: трубу прорвало снова. Поэтому глава дал задание руководителю отдела строительства и ЖКХ не просто устранить течь путем наложения «резинки-заплатки», а совместно с МП ЖКХ и администрацией Полтавского поселения изучить ситуацию, встретиться с жителями домов и заменить старую трубу.
Много внимания потребовало и решение вопросов из раздела «прочие» – их было 80. В 46 случаях достаточно было разъяснений, 24 обращения (30%) решены положительно.

Появилась надежда
На личном приеме у главы района побывали жители марьянских дач Т.В. Васильева и Е.К. Андриенко. Они просили о присоединении их поселка к инфраструктуре станицы Марьянской.
«Несмотря на то, что  вопрос решится не сразу, мы остались довольны приемом главы, — сказала Тамара Владимировна. – Не секрет, что многие люди превратили дачи в постоянное место жительства. Сейчас из 130 дач активно и постоянно используются более 100, на  трех улицах – Вишневой, Грушевой и Лимонной появляются молодые семьи, возим учеников в школы №8 и 19, и малышей в детский сад. Недавно сыграли свадьбы три пары, то есть дачный поселок омолаживается и нам хочется, чтобы мы жили не «партизанами-отшельниками», а по законам Марьянского поселения. Года четыре назад мы уже поднимали этот вопрос, но тогда услышали неопределенный ответ, похожий скорее на «ничего нельзя сделать». В августе нынешнего года Юрий Валентинович тоже не стал заверять в быстром успехе, но дал задание  рассмотреть варианты присоединения. Глава Марьянского поселения И.И. Исламова обратилась в краевой институт, занимающийся подобными проектами. Теперь мы ждем ответа. Каким он будет, не знаем, но то, что глава района не отбросил нашу проблему, занимается ею предметно, нас воодушевило – мы знаем, что  не брошены».

Не без добрых людей
 Светлана Андреевна Митина с хутора Кулики  обратилась с извечным вопросом «что делать?».
«Первый такой вопрос у меня возник два года назад, — признается женщина. – Мне с двумя детьми нужно было приватизировать половину дома, возникли сложности, пришлось решать их через краевой центр. Прежний руководитель общественной приемной В.И. Гусева не оставляла меня в моих заботах, подключала все необходимые службы, искала варианты решения. И сообща мы победили, теперь у моих дочек есть крыша над головой. Но сегодня над этой крышей нависла угроза – старое дерево во дворе может рухнуть, его надо убирать. Несмотря на нехватку средств, я бы сделала это, но двор у нас на двух  хозяев и решать надо вместе, а соседям, мягко говоря, все до лампочки. Что  делать?»
На сегодня есть договоренность с Трудобеликовской администрацией о ликвидации старого дерева. Нашёлся и предприниматель, который помог Светлане Андреевне оплатить работы – глава фермерского хозяйства Р.И. Ковалев. Поэтому женщина говорит: мир не без добрых людей, сообща всё преодолеем.

Семья – важнее всего
Вопросы, касающиеся семьи и детства, в районе считают самыми важными. Так, на личном приеме главы побывала мать троих детей из ст. Ивановской К.Е. Сереброва. В ходе беседы выяснилось, что она развелась с мужем и ушла с детьми  к матери, а муж остался в их общем доме. Ю.В. Васин поручил отделу по социальным вопросам рассмотреть возможность устройства ребенка в дошкольное учреждение, а главе поселения А.А. Помеляйко – провести беседу с отцом малолетних детей и держать эту семью в поле зрения.
По вопросам устройства в детские сады за 9 месяцев текущего года в отдел по социальным вопросам было направлено 19 обращений граждан. 17 из них (89%) решены положительно, в 2 случаях граждане получили  разъяснения относительно постановки на учет. В сентябре в общественную приемную обратилась Е.П. Сагина: «Мы с мужем работаем на одном предприятии, бабушек-дедушек нет рядом, поэтому оставаться с ребенком некому». Её ситуацией занялись в службе заместителя главы района Л.В. Сидоровой, и в течение двух недель место малышу предоставили. Родители позвонили – благодарили.

От жалобы до «спасибо»
За данный период поступило 26 жалоб. Из низ 9, или 35%, разрешены положительно, 17 граждан получили консультации по интересующим вопросам. Ситуации, заставившие людей обращаться в администрацию района, самые разные. Оперативно был рассмотрен конфликт между родителями ученика и руководством школы № 4 – жаловались на требование средств на содержание школы. С семьёй и директором школы встретилась заместитель начальника управления образования Е.Г. Косовой. В результате конфликт исчерпан.

Личный приём  граждан
главой района ведется в первую и третью  пятницу каждого  месяца
(время и место сообщаются  дополнительно)
Общественная приёмная
 администрации района 
находится по адресу:
ст. Полтавская, 
ул. Просвещения, 107, 2 этаж.
Время работы – с 8 до 16 часов.
«Прямая линия» 
по телефону 
3-28-11 
проводится каждую вторую
и четвертую пятницу месяца.
Для  пользователей Интернета
www.krasnarm.ru