Жители Трудобеликовского меньше всех в районе платят налогов

Фото: Александр Косенко / © «Голос правды»

В самом большом хуторе на Земле состоялась открытая сессия

В Трудобеликовском сельском поселении 11 хуторов, проблем в них более чем достаточно. На ремонт дорог и благоустройство, уличное освещение, обустройство детских дворовых площадок, содержание социальных учреждений — везде нужны деньги, т.е. налоговые поступления. А их-то трудобеликовцы и не спешат платить, накопив огромную сумму долгов — более 12 млн руб.

На чужом горбу

Хутор Трудобеликовский находится в географически выгодном положении: рядом Славянск-на-Кубани, по территории поселения проходят несколько оживленных трасс краевого значения. Оно не обделено частными индивидуальными предприятиями, их здесь зарегистрировано 684. Некоторые из года в год почему-то «забывают» о своей обязанности исправно платить налоги, как и 3 с лишним тысячи хуторян-должников, пользуясь при этом дорогами, тротуарами, водопроводом и канализацией, услугами медицинских учреждений, детских садов, школ. И при этом еще и критикуют власти при каждом удобном случае.

Справедливости ради надо отметить, что поступления налогов в поселенческий бюджет в 2017 году, хоть и незначительно, но увеличились, однако не потому, что здесь стали активнее их платить. Участвовавший в работе сессии глава района Юрий Васин прямо сказал хуторянам: бюджет растет за счет увеличения отчислений бюджетных учреждений, у работников которых повысилась зарплата. А это значит, что учителя, воспитатели, медицинские работники и работники культуры, добросовестно уплачивая налоги, тянут на себе нелегкий воз социальных проблем всего поселения.

684 индивидуальных предпринимателя зарегистрировано на территории поселения;

8 новых предприятий появилось в 2017 году;

50 новых рабочих мест создано за прошлый год;

63 работодателя оформили трудовые договоры с нарушением законодательства;

62% трудоустроенных в поселении заняты в малом предпринимательстве;

Капля камень точит

Факты — вещь упрямая. Глава сельского поселения Иван Блохин, отчитываясь перед депутатами о работе за прошедший год, привел убедительные аргументы.

В бюджет поселения собрано 34,5 млн рублей, 30,2 млн из них — собственные доходы. Расходовали средства, как подчеркнул Иван Николаевич, с учетом объектов, имеющих определяющее значение для сельского поселения в целом.

Не в последнюю очередь это дороги, причем часть из них отремонтированы совместно с жителями. Это участки улиц Выгонной, Тоннельной, Заводской, Победы, Есенина, Таманской, Речной, Кирова и Новоселов в хуторе Трудобеликовском, Луговой в хуторе Крижановском, Вольной и Полевой в хуторе Тиховском, Хуторской в хуторе Турковском.

С помощью одного из местных предпринимателей и жителей прогрейдированы участки улиц: Степной, Славянской, Заводской, Кирпичной и Мазуренко, двух переулков Железнодорожных и переулка Школьного.

Расчищено около 2 км ливневок по улицам Тоннельной, Победы, Полевой, Есенина, Речной и Мазуренко в Трудобеликовском.

Введен в эксплуатацию каскад уличного освещения из 33 фонарей в районе авторынка, установлено освещение в переулке Широком и на участке улицы Октябрьской в Трудобеликовском и улице Молодежной в хуторе Крикуна.

Отремонтировано и построено полтора километра водопроводных сетей по улице Ленина, Железнодорожной, Кирпичной, Степной, двум Железнодорожным переулкам в Трудобеликовском и улице Полевой в Тиховском.

Важную проблему удалось сдвинуть с места в прошлом году. За счет бюджетных средств поселения в прошлом году разработана схема газоснабжения микрорайона Трудобеликовского, ограниченная улицами Краснодарской, Ялтинской, Крымской и Севастопольской. Это позволит газифицировать около 70 земельных участков, предоставленных, в том числе, многодетным семьям и учителям.

Среди положительных достижений Иван Блохин отметил, что в прошлом году поселение стало победителем краевого конкурса «Гармонизация межнациональных отношений в Краснодарском крае», рассказал об успехах в патриотическом и духовном воспитании, спортивных и творческих достижениях хуторян,  отметил положительный опыт работы совета молодежи поселения и хуторского казачьего общества.

Большую работу с молодежью проводит приход хуторского Михайло-Архангельского храма. В рамках гранта администрации Краснодарского края по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи проведены десятки мероприятий, в которых участвовало более 5 тысяч человек.

В поселении работает 15 спортивных секций. Футбольный клуб «Рома» занял первое место в первенстве района на кубок газеты «Голос правды», второе — в первенстве Красноармейского района и первое в зимнем турнире по мини-футболу.

Фото предоставлено администрацией Трудобеликовского сельского поселения

Фото предоставлено администрацией Трудобеликовского сельского поселения

Фото предоставлено администрацией Трудобеликовского сельского поселения

Фото предоставлено администрацией Трудобеликовского сельского поселения

Фото предоставлено администрацией Трудобеликовского сельского поселения

В одной связке

Вопросов главе сельского поселения Ивану Блохину из зала поступило немного. Жители улицы Партизанской хутора Трудобеликовского попросили обустроить подходы к многоквартирному дому №5. Хуторяне Турковского обеспокоены тем, обозначены ли границы земельного участка, отведенного под кладбище трех хуторов. Рядом с ним намечается какое-то строительство, и места для расширения может не оказаться. Как пояснил Иван Николаевич, работа по этой проблеме уже проводится. Еще несколько вопросов касались ремонта участков улиц в хуторах, установки и переноса детских игровых площадок и контейнеров для сбора ТКО, распорядка и маршрута движения автобуса между хутором Трудобеликовском и станицей Полтавской в выходные дни.

Глава района Юрий Васин кратко отчитался об итогах социально-экономического развития района в 2017 году. И еще раз обратил внимание участников сессии на необходимость уплаты налогов и погашения недоимки, которая тянет все поселение назад.

Фото: Александр Косенко / © «Голос правды»

Фото: Александр Косенко / © «Голос правды»

Фото: Александр Косенко / © «Голос правды»

Фото: Александр Косенко / © «Голос правды»

 

 

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё