Заставили

Проблема
12 октября в Октябрьском сельском поселении проходил выездной приём главы района. Из записавшихся на него жителей двое не пришли – их вопрос решился за два дня до приёма.
Правда, для этого главе поселения Ольге Фёдоровне Худоерко пришлось почти две недели «атаковать» предприятие «ДанКуб», которое не выплатило деньги работавшим на ликвидации последствий африканской чумы. Когда нахлынула беда, помощников собирали со всех поселений. Не каждый согласится выполнять трудную работу, возится с хлоркой, видеть трупы животных. Семеро помощников вызвались из Октябрьского сельского поселения и старались добросовестно. Поэтому люди требовали своё, честно заработанное, а у «ДанКуба» были и объективные сложности, и такие отговорки, как «не успели составить протоколы и т.д.».
Дорожа доверием людей, Ольга Фёдоровна не отступила, вместе с ней на руководство предприятия вышла и глава Марьянского сельского поселения Ирина Ивановна Исламова. И женщины решили-таки вопрос. 10 октября людям выплатили обещанное. Вот почему список записавшихся на приём к руководителю района чуточку сократился.