Как будет избираться глава Полтавского поселения на Выборах-2019

Кандидат будет утвержден депутатами Совета поселения

Фото «Голоса правды»

В отличие от Ивановского, Трудобеликовского и Протичкинского сельских поселений глава Полтавского будет избираться не путем всеобщего голосования, а утверждаться депутатами Совета поселения. Это позволяет российское избирательное законодательство, соответствующая норма которого была введена в 2014 году.

В Красноармейском районе в таком порядке в 2016 году на очередной срок избирался глава района Юрий Васин, а теперь будет избран глава Полтавского сельского поселения. Прием документов кандидатов уже завершен, на эту должность претендуют три человека. Их пригласят на заседание конкурсной комиссии 30 августа. Свое решение комиссия представит Совету депутатов поселения, который и утвердит предлагаемую кандидатуру. По закону, новый глава Полтавского сельского поселения должен вступить в должность 4 октября.

Если же депутаты отклонят предлагаемую кандидатуру, конкурс будет возобновлен. Но и сам Совет депутатов полтавчанам еще только предстоит избрать 8 сентября. Он будет состоять из 23 человек, а зарегистрировано в качестве кандидатов 43. И это не только жители поселения, среди них есть претенденты даже из Краснодара.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё