На приёме у главы

Администрацией района работа с устными обраще­ниями и заявлениями граждан ведется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», законом Краснодарского края от 28.06.2007 года № 1270-КЗ «О дополнительных гарантиях реализации пра­ва граждан на обращение в Краснодарском крае».
Линия горячая
Весь первый квартал текущего года телефон главы также не молчал. Даже вечером 22 февраля, накануне дня защитника Отечества, по телефону «Прямой линии» раздалось 3 звонка, а всего в отчетном квартале со своими проблемами к руководителю района обратилось 32 жителя.
В работе районных служб каникул нет. Так, перед самым Новым годом, 28 декабря, на Прямую линию главе района пожаловалась Галина Ивановна Лень из ст. Старонижестеблиевской, сказала, что улица перерыта и невозможно ни скорой проехать, ни другому транспорту. Глава дал поручение коммунальной службе, и уже 30 декабря улицу привели в порядок. Праздник жители встречали в хорошем настроении. После другого звонка на «Прямую линию» — в начале января — отдел спорта и физической культуры проверял температуру в спортзале ДЮСШ. Звонившие родители оказались правы – холодно в зале. Глава района распорядился принять меры к улучшению условий в помещении — утеплили окна. Жалобы на холод прекратились.
Вопросом об оплате земельных паев В.А.Бобошко из ст. Полтавской открыла «платежную» тему. Специалисты управления сельского хозяйства разбирались с покупателями ее паев, добились своевременной и полной оплаты. А вскоре похожие ситуации открылись в ст.Марьянской, где 29 января проводился выездной прием главы района. Сказались технические ошибки, произошедшие в результате реорганизации многих служб. В районе 26 тысяч пайщиков и ситуации возникают самые непредсказуемые. Например, пенсионерка Воробьева Валентина Ефимовна из ст. Марьянской чуть не плакала: «Пришла бумага о долге в миллион рублей, помогите доказать, что я не должница». По поручению главы разобрались. Долга за Валентиной Ефимовной больше нет.
С проблемой движения пассажирских автобусов по станице Полтавской в администрацию района обращались многие. По этому поводу созывалось районное совещание. Каждый шаг в организации пассажирского движения, принимаемые сельским поселением меры глава района контролировал лично, выезжал на маршрут со специалистами, проверял график. В феврале звонки на эту тему прекратились. Вопрос решился.
— За одним сигналом жителя часто может стоять несколько людей, а то и целая улица, поселок, — подчеркивает Ю.В.Васин, давая поручения своим службам. Так было с обращением Валентина Трофимовича Ляха из поселка Дружного. Пенсионер говорил о закрытом фельдшерско-акушерском пункте. Сигнал проверили, активизировали ремонтные работы. Вскоре ФАП вновь принимал посетителей, а пенсионер благодарил за помощь.
Вопрос своевременной доставки газеты «Голос правды» подписчикам тоже оказался из разряда коллективных. В течение недели были сигналы в общественную приемную с улицы Комсомольской, а потом и на «Прямую линию» — позвонила Г.И.Кожушко с ул. Юбилейной. При изучении ситуации подтвердились факты недоставки газеты, что было связано с недобросовестностью почтальона. Сегодня здесь работает ответственный сотрудник.
Все вопросы главные
В течение I квартала в общественную приемную обратилось 148 граждан, они задали 183 вопроса. 12 человек получили ответы на вопросы на приеме заместителей главы района, 21 – в общественной приемной, 115 были выслушаны непосредственно руководителем района Ю.В.Васиным.
Начало рабочего года Юрий Валентинович всегда начинает со встреч с жителями сельских поселений. На них к нему обратилось 74 человека, еще 32 – по телефону «Прямой линии», и 9 на личных приемах. Из поступивших вопросов 40 были направлены на исполнение в сельские администрации, 110 – заместителям главы МО. Решено положительно или разъяснено 65 %. Большая часть обращений — 36% — касалась коммунального хозяйства. На втором месте вновь дороги – 19%. При этом были и такие обращения, которые в официальную статистику не вошли, но внимания требовали. Так, жители улицы Ленина х. Трудобеликовского указали на непорядок – погасший светофор перед мостом, мол, создается аварийная ситуация. Местная администрация тоже видела это, но прощать неизвестному водителю, снесшему кузовом опору светофора, не стала, сообщила в полицию. Нарушителя нашли, ему предъявили счет за нанесенный ущерб. На все это ушло время. Сейчас светофор восстановлен, но мало кто знает, какие усилия делались для возобновления его работы.
Часто обращения граждан к главе района начинаются со слов: « На улице 21-й век, а мы по старым дорогам ездим, еще и при плохом освещении. Почему?» Во всех сельских поселениях львиная доля бюджета ушла на ремонт дорог и освещение улиц. Чтобы ускорить решение проблем, местные власти предлагают жителям совместный вариант действий. Так, например, ТСЖ многоквартирного дома №191 по ул. Набережной ст. Полтавской, чтобы осушить подвалы, решило провести работы по устройству ливневого канала совместно с главой поселения В.А.Побожим. И теперь довольны и жители, и администрация. В ст. Ивановской заметно снизилось количество обращений с улицы Продольной. Когда старый водопровод пришел в негодность, совместно решили, что материалы закупают жители, сельская администрация оплачивает работы, служба ЖКХ ведет монтаж оборудования. В результате обновили 480 метров водопровода. Подобные примеры есть и в других поселениях.
Обращений к главе района за материальной помощью в 1-м квартале было два. О помощи инвалидам клуба «Дельфин» в участии во всероссийских соревнованиях уже рассказывалось на страницах газеты. Второй случай связан с поездкой мамы с малышом из ст. Старонижестеблиевской в Москву на операцию. Часть средств выделили по линии краевого «Цветика-семицветика», деньги собирали сотрудники сельской администрации. Также по поручению Ю.В.Васина служба социальных вопросов администрации района нашла взаимопонимание с руководителями коллективов Ангелинского элеватора В.С.Лисицким, «Агронова» С.Н.Шеховцовым, «Агромир» Э.Е.Асламовым. В результате на жизненноважную операцию ребенок попал вовремя.
Особое поручение
В феврале на выездной прием к главе Красноармейского района, секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Ю.В.Васину пришел участник Великой Отечественной войны Дмитрий Дмитриевич Казарин. Фронтовик живет в станице Староджерелиевской, в силу возраста уже мало куда выезжает. «Но по местам Боевой Славы хочу проехать, я воевал под Крымском, там похоронил многих боевых друзей. Будет ли в этом году организована поездка для ветеранов войны?» — спросил он главу района.
— Обязательно, — заверил Юрий Валентинович – Этой традиции Красноармейский район не изменяет уже несколько лет. С нашими ветеранами мы побывали в Новороссийске, на Сопке героев, в Ейске, Москве, Волгограде, поедим и в этот раз.
…Недавно заместитель главы района В.В.Кузьминов сообщил, что к нынешнему празднику Победы намечен новый памятный маршрут. В списке ветеранов Великой Отечественной войны, собирающихся на экскурсию, 25 человек. И, конечно же Дмитрий Дмитриевич Казарин.
От жалобы до спасибо
Высказать благодарность на страницах газеты попросила И.П.Денисова из ст. Ивановской. Она обращалась на прямую линию к главе. Пришло время снимать счетчик на поверку, ее пожилой маме самой с этим не справиться. Сын, с которым бабушка живет, уехал в командировку. Глава дал задание жилищно-коммунальной службе выехать к заявительнице на дом и помочь. Через две недели Ирина Петровна позвонила вновь : «Отреагировали быстро, не только сняли старый счетчик, но и установили новый, опломбировали, мы вам очень благодарны».
…Н.И. Яценко из х. Трудобеликовского сообщила, что не могут приобрести лекарства тяжелобольной сестре. Сестра лежит в больнице, а пенсию вручают только в руки получателю и приносят на дом. По поручению главы, в ситуации разбиралась служба социальных вопросов – пенсию больной доставили прямо в палату. «Я не ошиблась, обратившись за помощью к вам», — сказала Нина Ивановна.
Наши помощники
Общественная приемная главы района благодарит добровольных помощников — нотариуса Елену Николаевну Терещенко и семью Юлии Валерьевны Карпенко за материальную и вещевую помощь малоимущим семьям.
Материалы полосы подготовлены и предоставлены руководителем общественной приемной главы района
Н.Н.Узуновой
Тел. 3-32-11.