Доверяй, но проверяй

На то и база данных, чтобы проводить аналитические исследования и принимать меры. В межрайонной ИФНС России № 11 по Краснодарскому краю отследили, что в Трудобеликовском сельском поселении густо и часто ставят ноль в декларации о доходах, а могут вовсе игнорировать эту форму отчетности и, соответственно, налоговые обязательства. Есть такие мудрецы, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на постоянной основе, а заявляют о прерывистом режиме работы.
– Дальше – это уже вопрос оперативных действий, – рассказывает заместитель начальника инспекции Наталья Маслакова. – В результате проверок в сфере общественного питания выявлено истинное положение дел. Предприниматели оказались сговорчивыми, тут же согласились уточнить свою доходную часть. Если говорить об ожидаемых уточнениях налоговых деклараций, речь идет как минимум о 70 тысячах рублей.
19 марта в Трудобеликовском сельском поселении было проведено заседание межведомственной комиссии по взысканию задолженности по местным налогам. Сумма недоимки впечатляющая – 5,2 миллиона рублей. В работе комиссии приняли участие заместитель начальника межрайонной ИФНС России № 11 по Краснодарскому краю С.В.Скирда, глава Трудобеликовского сельского поселения С.В.Кузьминов, начальник финансового управления администрации района Л.И.Пирогова. Были приглашены 42 предпринимателя (физических лица), которые не отличаются особым законопослушанием. В этот же день в результате рейдовых проверок взыскана задолженность на сумму 38 тысяч рублей. Процесс пошел…

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё