Секрет успеха

Секрет успеха Октябрьского сельского поселения, по мнению главы района Ю.В. Васина, заключается в редком для нашего времени единении местной власти, руководителей хозяйств и населения при решении всех проблем
В работе открытой сессии Совета Октябрьского сельского поселения приняли участие глава Красноармейского района Ю.В. Васин, директор РПЗ «Красноармейский», депутат ЗСК С.В. Кизинёк, председатель Совета депутатов района Г.А. Завгородний, активисты, жители.
К отчёту о работе администрации Октябрьского сельского поселения в 2013 году его глава О.Ф. Худоерко поготовилась основательно. Её выступление жители слушали с большим вниманием.
Дороги, освещение, вода
Итак, в 2013 г. отремонтированы улицы: проезжая часть Народной  (посёлка Водного) — в гравийном исполнении, часть Школьной (посёлка Октябрьского) — в асфальтовом исполнении, часть Шоссейной (от Мира до Интернациональной). А также произведён ремонт Северной и Школьной (п. Мирный) по маршруту движения автобуса, который подвозит детей на занятия. Построен тротуар по улице Светлой в посёлке Мирном, проведён ямочный ремонт Красной, Зелёной, Гаражной п. Октябрьского, подсыпан подъезд к посёлку Подлесному.  Всего на содержание улично-дорожной сети израсходовано 9 млн 396 тыс. рублей.
В 2013 году сданы в эксплуатацию каскады уличного освещения в посёлках: Первомайском, Краснодарском, Заря, Мирном. Смонтировано 11 фонарей по ул. Казачьей в пос. Октябрьском. 10 фонарей установлено через узлы учёта электроэнергии жителей, и уже 5 человек принесли заявления на их установку в 1-м квартале 2014 года. Главная задача начала нынешнего года — ликвидация последствий стихии и восстановление оборванных торсад (32 порыва), замена 13 светильников. 
О.Ф. Худоерко поблагодарила директора РПЗ «Красноармейский» С.В. Кизинька за помощь в ремонте водной скважины в пос. Водном. При долевом участии администрации, РПЗ «Красноармейский», Красноармейского МП «ЖКХ» водоснабжение посёлка было улучшено. Цена ремонта составила почти миллион рублей.
Чисто там, где метут
Общепризнано, что Октябрьское сельское поселение одно из самых  благоустроенных и чистых. И это не случайно. Его глава рассказала, что за прошедший год установлено 4 детские площадки в посёлках Краснодарском, Водном, Колосе, Полтавском. Приобретено 63 новых мусорных контейнера для замены вышедших из строя. Обустроены 4 площадки (для контейнеров) в пос. Октябрьском и Заря.
Бюджет
Исполнение бюджета в 2013 году составило 101 %. Было собрано 57,5 млн рублей доходов. От организаций и физических лиц на счета сельской администрации поступило  в 2013 2 млн 700 тыс. 600 рублей благотворительных средств. Ни одно поселение района не получает такую финансовую поддержку на решение вопросов местного значения от градообразующих предприятий — РПЗ «Красноармейский» и ЭСП «Красное».
Благодарность от главы района
Юрий Валентинович Васин согласился с депутатами, что работу главы поселения и администрации можно и нужно признать вполне удовлетворительной. При этом глава района отметил, что  в прошедшем году Октябрьскому сельскому поселению с наполнением бюджета крупно повезло, так как произошло возмещение долга лесхоза по земельному налогу за предыдущие три года (ранее налоги шли в Краснодар). А поэтому необходимо искать резервы пополнения налогов, и они в поселении ещё есть. Так, недоимка по транспортному налогу составляет более 1 млн 908 тыс. рублей, по налогу на землю и имущество физических лиц — 807,6 тыс. рублей. Ю.В. Васин с одобрением отозвался об активной работе администрации сельского поселения по взысканию недоимок, привлечению к этому судебных приставов-исполнителей.
И самовар — в подарок
Завершилась открытая сессия Совета сельского поселения на очень приятной ноте. О.Ф. Худоерко и Ю.В. Васин тепло поблагодарили всех, кто принял активное участие в ликвидации последствий ледяной и снежной стихии. Благодарственные письма и самовары были вручены не только руководителям предприятий, которые выделили технику и людей для расчистки завалов, но и рядовым рабочим, в холод и ветер восстанавливавшим линии электропередачи. Среди тех, кто был награждён, Николай Кимович Халин, который организовал бригаду и, вспомнив навыки электромонтёра, самостоятельно восстановил подачу электричества в родном посёлке Первомайском. А потом помогал соседним населённым пунктам.
— И если для многих борьба с последствиями стихии была служебной обязанностью, — подчеркнула Ольга Фёдоровна, —  то Николай Кимович делал это  добровольно, руководствуясь принципом: если не я, то кто же?