Навигатор заводит водителей большегрузов в тупик в станице Полтавской

Застрявшие в ловушке на улице Железнодорожной фуры доставляют неудобства местным жителям

В редакцию обратились обеспокоенные жители улицы Железнодорожной, живущие за переездом. С их слов, с начала лета в начале улицы застряли минимум пять фур с прицепом.

Дальнобойщики едут на склады, которые находятся на Железнодорожной, 4. Навигатор заводит их на нашу улицу через Мясокомбинат. При въезде в поселок установлен знак «Тупик», но водители его игнорируют, уверенные в том, что проезд есть. Ведь так показывает навигатор. На самом же деле проезда с этой стороны нет. Грузовики едут вдоль железнодорожных путей и упираются в ерик, а затем не могут развернуться и выехать. Склады же остаются по другую сторону реки, в районе станичного ж/д переезда, — рассказал полтавчанин Андрей Тихий.

В последний раз при похожей ситуации фурой была снесена железнодорожная опора и поврежден колодец. Последствия пришлось устранять прибывшим железнодорожникам.

«Голос правды» выехал на место и убедился лично в том, что проблема есть. К слову, навигатор, действительно, показывает, что проезд через Мясокомбинат существует.

За комментарием мы обратились в администрацию Полтавского поселения. Начальник отдела ЖКХ и благоустройства Анна Белухина сообщила, что о проблеме местная власть знает. Поступило уже несколько обращений. Во время последнего силами администрации из плена был вызволен застрявший большегруз.

На ближайшей комиссии по безопасности дорожного движения мы вынесем вопрос об установке дополнительных знаков «Тупик» при въезде на улицу Железнодорожную. Планируем поставить их два, чтобы они дублировались в тех местах, где большегрузы смогут развернуться, — рассказала Анна Белухина.

Встанице
Free ebooks Library zlib project