В станице Марьянской затоплены придомовые участки после сильных дождей

Стройподрядчик, при проведении земляных работ, засыпал действующую ливневую траншею

Жительница станицы Марьянской Марина прислала в нашу редакцию видео затопленных участков в районе пересечения улиц Степной и Базарной. Девушка наглядно показала, что вода не уходит из-за того, что ливнеотводящие каналы закопаны в некоторых местах.

Обращение станичницы мы направили главе Марьянского поселения Андрею Щелокову. Он выехал на место и рассказал о принятых мерах.

Комиссия поселенческой администрации установила, что в ноябре 2023 года организация ООО «СпецТех-Полтава» при проведении земляных работ по укладке труб водозабора засыпала действующую ливневую траншею. Это привело к затоплению дороги и домовладений, — сообщил глава.

Также комиссия зафиксировала, что к затоплению микрорайона приложил руку собственник дома №3 по улице Степной. Он закопал канал возле своего подворья и нарушил циркуляцию ливнеотводящей системы.

После проведенного обследования глава поселения принял решение восстановить и прочистить ливневую траншею по улице Степной. Работы запланированы на 31 января. Также администрация направила требование к ООО «СпецТех-Полтава» о незамедлительном устранении последствий проведенных предприятием работ.

Напоминаем, что строительство дренажной системы — не прихоть администрации, а проверенная временем эффективная мера профилактики подтопления населенных пунктов. Дальнейшее выявление засыпки гражданами ливневых каналов будет расцениваться как нарушение правил благоустройства с вынесением административных штрафов, — отметил Андрей Щелоков.

Встанице
Free ebooks Library zlib project