В станице Чебургольской жители многоквартирных домов жалуются на отключение газа

Из-за неисправности вентиляционной системы УК пошла на крайние меры

Фото "ГП"

Чебургольцы сообщают, что в двух многоэтажках по улице Советской отключили газ. Якобы из-за неисправности вентиляционных систем.

Люди утверждают, что об отключении их заранее не предупредили, а просто поставили перед фактом. Также станичники спрашивают, могут ли они вместо ремонта общей вентиляционной системы поставить вытяжки в своих квартирах.

Обслуживанием многоэтажек по улице Советской в станице Чебургольской занимается управляющая компания «Жилсервис». Мы попросили ее руководителя Андрея Волкова прокомментировать ситуацию.

В этих домах разрушены оголовки вентиляционных шахт. О необходимости их ремонта «Жилсервис» предупреждал жильцов в течение нескольких лет. Но никто им не озаботился. Поэтому представители «Газпром газораспределение Краснодар» были вынуждены отключить газ. Сегодня законодательство позволяет идти на эти крайние меры при малейшей неисправности в вентиляционной системе многоэтажного дома, поскольку это может представлять угрозу жизни и здоровью людей.

Жильцы, конечно же, могут сами установить вытяжки, но только по согласованию с ВДПО. Это будет и дешевле, и займет меньше времени, чем ремонт всей вентиляционной системы, поскольку для его проведения понадобится составлять уже новую смету.

Встанице