Жители Красноармейского района беспокоятся, сколько будут платить за газовое оборудование

Из-за затянувшихся сроков догазификации затраты увеличились

Фото "Голоса правды"

В Народную приемную «Голоса правды» обратилась жительница Старонижестеблиевской Надежда С. Она рассказала, что еще в 2021 году подала заявление на догазификацию своего домовладения.

На момент подписания договора на оказание услуг газового счетчика нужной марки и ящика к нему не было в продаже. Газовики пообещали купить их сами. Тогда это стоило 11 тысяч рублей. Работы по подведению газа затянулись и нужное оборудование приобрели и установили только в этом году. А его нынешняя цена — 16 тысяч рублей.

Надежда не входит в льготные категории граждан, которые смогут получить компенсацию за догазификацию. Поэтому она интересуется, по какой цене будут считать стоимость счетчика.

Если рассчитывать будут по факту, тогда — это не выгодно, — заявила Надежда.  – Ведь затянувшееся подключение — не моя вина.

Главный инженер Филиала N14 АО «Газпром газораспределение Краснодар» Николай Пухов, рассказал «Голосу правды», что условия договоров на предоставление услуг разные.

По одним необходимое оборудование покупаем мы, т.е. и тогда абоненты оплачивают его по текущим ценам. По другим у заказчика есть возможность купить все необходимое самостоятельно. А по какой цене – это не наша забота. В этом случае мы отвечаем только за подключение, — прокомментировал Николай Александрович.

На 2023 год Филиал N14 АО «Газпром газораспределение Краснодар» перенес догазификацию порядка 120 домовладений. С ними были заключены допсоглашения.

По сути получается, что из-за переноса даты подключения, которая продлена по вине Филиала жители будут вынуждены заплатить больше.

Встанице
Free ebooks Library zlib project