ВСУ нанесли удар по Чонгарскому мосту на границе Херсонской области и Крыма

Об очередном нападении со стороны Украины сообщили главы регионов Владимир Сальдо и Сергей Аксенов

Ракетный удар нанесен в районе Чонгарского моста. Об этом 6 августа сообщил в своем телеграм-канале глава Крыма Сергей Аксенов.

— Одно попадание, часть ракет сбита силами ПВО. Есть повреждения дорожного полотна автомобильного моста, ремонтные работы уже начинаются. Жертв нет, — написал Аксенов.

Он добавил, что временно проезд осуществляется через КПП Армянск и Красноперекопск. Точная схема движения будет опубликована минтрансом региона.

Информацию подтвердил глава Херсонской области Владимир Сальдо. По его данным, обстрел велся натовскими ракетами Storm Shadow. Он добавил, что зафиксировано попадание в школу, расположенную в поселке Чонгар.

Ранее Сальдо сообщил, что 6 августа был также обстрелян мост через пролив Тонкий, соединяющий город Геническ с Арабатской стрелкой. Девять из 12 ракет сбила ПВО. Ранен один мирный житель, проезжавший по мосту в момент прилета.

— Также перебит проходивший рядом с мостом газопровод из Стрелковского месторождения в Геническ. Более 20 тысяч жителей города остались без газоснабжения, — написал в телеграм-канале глава Херсонской области. — Важного военного значения мост не имеет. Перешедший к государственному терроризму, как всегда, подло и низко бьет по гражданской инфраструктуре для того, чтобы нарушить мирную жизнь людей.

Это не первый удар ВСУ по Чонгарскому мосту. Как сообщалось ранее, удар по мосту, расположенному между Херсонской областью и Крымом, киевские боевики нанесли ранним утром 22 июня. Всего было выпущено четыре ракеты, одна из которых повредила дорожное полотно. На найденных на месте происшествия обломках сохранилась маркировка, указывающая, что боеприпасы произведены во Франции. Обошлось без пострадавших. Опоры Чонгарского моста выстояли.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода