Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полицию вызывали?

Криминальная хроника
Сводка происшествий за минувшую неделю пестрела сообщениями о ДТП. Похоже, что граждане района, прощаясь с летом, спешат отвести душу на всём, что ездит. В районе кафе «Бегемот» ст. Полтавской не поделили дорогу автомобилист и мотоциклист, в х. Отрубные гражданин задумался… и совершил съезд с дороги. Хорошо, что хутор не окаймляют горы! Съехал и съехал.
В Новомышастовской произошла анекдотичная ситуация. Гражданин зарулил на охраняемую территорию очистных сооружений, а выехать ему не дали. Он стал жаловаться в полицию. Возникает вопрос: зачем тебя понесло туда? Разве твоя машина — г…?
Житель Полтавской, проявляя бдительность, пошёл посмотреть, как там его авто, и застал неизвестное лицо, сливающее из бака бензин. Он это лицо за лицо и вызвал полицию.
Жизнь показывает, что люди за рулём очень разные. В районе х. Трудобеликовского произошло ДТП. Стукнулись «Газель» и автокран. В итоге водители пришли к мировой и решили покинуть место происшествия, дав «отбой» гаишникам. Совсем по-другому было на трассе в районе п. Краснодарского. Водители таких же «разновесов» — БМВ и большегруза — до приезда полиции стали выяснять, кто прав. Цена вопроса — разбитое автомобильное стекло, а шума — как на «Титанике» перед тем, как ему пойти на дно.
Не раз и не два за прошлую неделю вспоминали немногословного героя фильма «Белое солнце пустыни» с его «Стреляли…» На своей машине муж и жена въезжали во двор своего домовладения, и вдруг – «бабах». Стреляли. Причём метко, прямиком в окошко автомобиля. Идёт следствие.
А некто гражданин Н. сбыл своему сыну обрез охотничьего ружья. Интересно, какими напутствиями эта сделка сопровождалась? Может быть, так: «Ты запомни, сынок, золотые слова: ствол — всему голова. Ствол всему го-ло-ва». За нарушение сроков перерегистрации у гражданина, проживающего в х. Трудобеликовском изъят газовый пистолет. И опять фигурирует «голова», только на этот раз забывчивая.
Кандидат в депутаты от ЛДПР заявил на граждан, проживающих в многоквартирном доме ст. Полтавской, они, мол, громкой музыкой замучили. Ах, нет на вас лидера ЛДПР! Вы бы не то что громко музицировать, вы бы громко шептаться перестали.
Среди заявлений, поступающих в полицию, есть очень странные. Например, гражданка Н. требует, чтобы некто М. прошёл по ул. Интернациональной и предложил её жителям установить звонки. А дальше — внимание: «Но не на заборах». А на чём? На деревьях, столбах, на воздушных шарах?
Продолжают в районе красть, жульничать, драться. В Марьян-ской неизвестные пытались ломом вскрыть крышу подсобного помещения. Вопрос, как понимаете, не в крыше, а в том, что под крышей лежало.
О материальном думал и гражданин, проживающий в Новомышастовской, ухитрившийся всё имущество, нажитое в браке, переписать на свою мать.
А вот в станице Ивановской и хуторе Трудобеликовском сыновья побили своих матерей. Видимо, 26 августа, когда это случилось, что-то не так с Луной было. Отливы-приливы. Или просто моча в голову ударила. И не только им.
В этот же день в станице Полтавской на ул. Карла Маркса подрались соседи, в Протичке гражданин К. в очередной раз поколотил жену, приговаривая «бьёт, значит любит». (Сразу скажем, полиция в этом сильно засомневалась).
В Новомышастовской выяснения отношений закончились тем, что в доме угрохали стеклопакет, телевизор «Тошиба» и под занавес подпалили входную дверь. Неспокойно в Ивановской «Корчме». Завсегдатаи заведения так хотят ещё посидеть, что силком удерживают тех, кто уже не хочет: «Сидеть, кому сказал!..» А ещё в «Корчме» не дают книгу жалоб.
Гостью из Ленинокумска пытался осаждать какой-то тип. Влезал на забор домовладения, где дама остановилась, всем видом показывая, что жаждет драки. А что там на уме было на самом деле — поди, разберись.
Чуть не дошло до драки, когда выяснилось, что мастер бытовой техники из Полтавской, ещё в феврале взявшийся починить микроволновую печь, не только её не починил, но и возвращать не собирается. Наверное, что-то жарит.
Неспокойно и с наркотиками. В одном из домовладений станицы Полтавской обнаружена зелёная растительная масса с завлекательным для наркош запахом. Но в полиции не спешат делать выводы, отсылая этот вопрос экспертам. Потом появится уже другой вопрос: «Откуда травишка?..»
Вот так мы местами и живём, не зная тишины.