В Новомышастовской в неосвещенном месте сбили юношу

Авария произошла в самой станице вечером 20 декабря

Фото ОГИБДД ОМВД России по Красноармейскому району

По информации сотрудников местного отдела ГИБДД, водитель «ЗАЗа» в 18:40 ехал по улице Почтовой, со стороны Гражданской в сторону Гоголя. Напротив дома 78А из-за невнимательности он сбил 16-летнего парня. В результате ДТП подросток был доставлен в Красноармейскую ЦРБ в тяжелом состоянии.

Как отметили в Госавтоинспеции, юноша стоял на обочине рядом с проезжей частью, не собираясь переходить дорогу.

После аварии в редакцию обратились сразу несколько подписчиков. Екатерина Киселева из Новомышастовской сообщила, что парень не просто стоял на обочине, а «был вынужден обходить огромную лужу с выходом на проезжую часть».

— Даже суток не истекло, как появилась спецтехника. Засыпали лужу щебнем и разровняли. А на следующий день по неизвестным причинам демонтировали в том месте автобусную остановку. Что дальше? В этом злополучном месте появится фонарь? А может быть даже расщедрятся на кусочек тротуара? — спросила наша подписчица.

Место происшествия днем. Фото google.com/maps

Совпадение это или нет — мы узнали у главы поселения Максима Гаевского.

— Работы по демонтажу автобусной остановки у нас были запланированы заранее. В том месте их две на одной стороне, в ста метрах друг от друга. Ту, что убрали, подремонтируем и установим напротив, на другой стороне, — прокомментировал ситуацию глава. — Оборудование освещения в том районе, рядом с перекрестком улиц Красной и Почтовой, также входит в план благоустройства на 2024 год. Эти мероприятия никак не связаны с происшествием.

Встанице
Free ebooks Library zlib project