Удар ВСУ по Белгороду: что известно на утро 31 декабря

Число погибших возросло до 22 человек

Фото "РГ"

Как сообщил губернатор области Вячеслав Гладков, число погибших выросло до 22, трое из них — дети. Ранены 110 человек, у том числе 17 несовершеннолетних. 30 человек находятся в тяжелом состоянии.

В городе повреждены 30 многоквартирных домов, 344 квартиры, три частных дома, а ещё школа, лицей и детсад. Сейчас город приводят в порядок. По словам губернатора, муниципальным службам помогают около 250 волонтёров, а за охраной порядка и сохранностью имущества помогают следить еще и сводные отряды самообороны — порядка 170 бойцов.

Атаки на гражданскую инфраструктуру и мирных граждан являются нарушением международного гуманитарного права, они неприемлемы, заявили РИА Новости в офисе официального представителя генсека ООН, комментируя удар Киева по Белгороду

Помощник генсека ООН Халед Хиари на заседании Совбеза в связи с ударом по Белгороду призвал стороны не атаковать населенные пункты, гражданские объекты и мирных граждан.

Представитель Украины Сергей Дворник на заседании Совбеза ООН не стал прямо комментировать сам удар, ограничившись общей фразой, что пока продолжается конфликт, «будет расти число смертей и страданий».

Постпред РФ при ООН Василий Небензя назвал малодушным отказ чешского постпреда участвовать в заседании СБ ООН в связи с обстрелом Белгорода. Ранее Россия потребовала его участия в заседании, чтобы тот дал разъяснения в связи с поставками вооружения Киеву, однако министр иностранных дел Чехии Ян Липавский заявил, что постпред Чехии при ООН не примет участие в заседании Совбеза.

Встанице
Free ebooks Library zlib project