В Краснодарском крае активизировались волки. Хищники растерзали овец в Кущевском районе

В Красноармейском районе обстановка спокойная, угрозы имуществу и людям нет

Фото: ocdn.eu

По сообщению краевых СМИ, в Кущевском районе стая хищников зарезала 20 овец и баранов. Специалисты говорят, что, скорее всего, это взрослые волки учили «молодежь» охоте, так как только часть убитых животных утащили в лесистую местность, остальные были просто растерзаны.

В соседнем, Калининском районе волки тоже появились, но не проявились, если не считать сомнительного случая, связанного с гибелью человека. В соцсетях «гуляет» фотография мужчины, якобы, растерзанного волками. Однако охотники Красноармейского района, говорят, что это оговор серых. Волки нападают на людей в исключительных случаях, и таковых в истории районе не было.

Между тем хищник наследил и у нас. Отпечатки лап были обнаружены в районе хутора Крупской, о чем «ГП» рассказал Александр Шепель. Он же сообщает о расплодившихся шакалах, которые приходят по ночам в населенный пункт в надежде чем-то поживиться. Ущерба пока от них нет, но переполоха хватает.

Хорошо «изреживают» шакалью стаю опытные охотники хутора Николай и Дмитрий Клименко, Роман Шепель. Остальные берегут заряды для более интересных зверей. А зря, считает ветеран охотничьего общества Александр Шепель. Уже 20 января будет закрытие охоты на пушного зверя, так что придется прятать ружья в чехлы, а от шакалов отбиваться палками.

К сведению:

Если волки станут представлять реальную угрозу имуществу и самим людям, в министерстве природы можно получить разрешение на отстрел. Об этом «ГП» рассказал председатель общества охотников и рыболовов Красноармейского района Василий Лигостай. Он же сообщил, что в прошлом году, несмотря на заявку, такого разрешения получено не было.

Встанице
Free ebooks Library zlib project